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Quiche lorraine

P1060165

Ingredienti:

per la pasta brisee :      vedi qui’ 

  • 400 gr. di farina + quella per stirare la pasta
  • 200 gr. di burro
  • 100 gr. di acqua fredda
  • 8 gr di sale
  • 1 tuorlo d’uovo

per il ripieno :

  • 150 ml. di latte
  • 150 gr. di panna da cucina
  • 4 uova
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • 80 gr. di gruviera
  • 50 gr. formaggio grattugiato
  • sale , pepe nero e noce moscata q.b.
  • 20 gr. di burro da spennellare nella tortiera

Procedimento:

per la pasta brisee :

  1. amalgamare il burro con la farina
  2. sciogliere il sale nell’acqua fredda
  3. aggiungere acqua e tuorlo d’uovo
  4. impastare per qualche minuto
  5. coprire con pellicola trasparente
  6. porre in frigo per circa 30 minuti

per il ripieno : 

  1. rosolare in padella senza olio la pancetta
  2. in una ciotola unire il latte
  3. con la panna e le uova
  4. aggiungere un pizzico di sale
  5. pepe nero e noce moscata
  6. dopo aver amalgamato unire il formaggio grattugiato
  7. stirare la pasta fino a 3 mm circa di spessore
  8. spennellare il burro nella tortiera
  9. spolverizzare con un po’ di farina
  10. fare aderire la pasta premendo bene i bordi
  11. con una rotellina togliere la pasta in eccesso
  12. porre sul fondo la gruviera
  13. aggiungere la pancetta
  14. infine il composto
  15. cuocere in forno preriscaldato a 180°
  16. per 30 minuti

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