Ingredienti:
per la pasta brisee : vedi qui’
- 400 gr. di farina + quella per stirare la pasta
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di acqua fredda
- 8 gr di sale
- 1 tuorlo d’uovo
per il ripieno :
- 150 ml. di latte
- 150 gr. di panna da cucina
- 4 uova
- 200 gr. di pancetta affumicata
- 80 gr. di gruviera
- 50 gr. formaggio grattugiato
- sale , pepe nero e noce moscata q.b.
- 20 gr. di burro da spennellare nella tortiera
Procedimento:
per la pasta brisee :
- amalgamare il burro con la farina
- sciogliere il sale nell’acqua fredda
- aggiungere acqua e tuorlo d’uovo
- impastare per qualche minuto
- coprire con pellicola trasparente
- porre in frigo per circa 30 minuti
per il ripieno :
- rosolare in padella senza olio la pancetta
- in una ciotola unire il latte
- con la panna e le uova
- aggiungere un pizzico di sale
- pepe nero e noce moscata
- dopo aver amalgamato unire il formaggio grattugiato
- stirare la pasta fino a 3 mm circa di spessore
- spennellare il burro nella tortiera
- spolverizzare con un po’ di farina
- fare aderire la pasta premendo bene i bordi
- con una rotellina togliere la pasta in eccesso
- porre sul fondo la gruviera
- aggiungere la pancetta
- infine il composto
- cuocere in forno preriscaldato a 180°
- per 30 minuti
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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