Ingredienti :
- 500 gr. di farina 00
- 200 gr. di farina di grano duro
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 500 ml. circa di acqua
Per il condimento :
- 200 gr. di olive nere denocciolate
- ( o verdi taggiasche )
- 10 pomodorini
- 1 cipolla o 3 cipollotti
Procedimento :
- sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida
- e 1 cucchiaino di zucchero
- aggiungere le farine e impastare
- sciogliere il sale nella restante acqua
- e aggiungerlo all’impasto
- lavorare fino ad avere una pasta morbida e compatta
- fare lievitare per 1 ora e mezza
- con 4 cucchiai di olio
- fare rosolare la cipolla
- aggiungere le olive con i pomodorini
- cuocere per 10 minuti
- quando la pasta è lievita
- aggiungere il condimento
- amalgamare tutto e formare delle pagnottine
- appoggiarle su carta forno
- cuocere per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato
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