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Pomodori ripieni con riso e frutti di mare

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Pomodori ripieni con riso e frutti di mare. Una ricetta fantasiosa, ricca di gusto. Vediamo come preparare questa delizia.

Ingredienti :

Per circa 8 pomodori 

  • 8 pomodori tondi
  • 200 g. di riso
  • 500 g. tra cozze e vongole
  • 500 g. di gamberi
  • 1 seppia di media grandezza
  • 2 totani
  • 2 cucchiai di prezzemolo trito
  • 60 ml. di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 noce di burro ( 20 g. circa )
  • olio extravergine q.b.
  • sale, pepe nero q.b.
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso

Per il fumetto :

  • le teste dei gamberi
  • 1/4 di cipolla intera
  • 1/4 di costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 700 ml. di acqua
  • qualche fogliolina di prezzemolo

Procedimento :

I pomodori :

  1. Eliminate le calotte e tenetele da parte
  2. Svuotateli lasciando uno spessore di 2 mm. circa
  3. Sul fondo dei pomodori vuoti, mettete un pizzico di sale e capovolgeteli

I gamberi :

  1. Eliminate il guscio e tenete da parte le teste
  2. Tagliateli in 2/3 parti

Seppia e Totani :

  1. Puliteli, togliendo anche la pellicina esterna, e tagliateli a pezzettini

Le cozze :

  1. Pulitele e lavatele in acqua corrente fredda, strofinandole tra loro

Le cotture :

Le cozze

Mettetele in una padella con 

  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 20 ml. di vino bianco
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/2 spicchio d’aglio
  1. Coprite la padella con il coperchio e fatele aprire
  2. Appena aperte, togliete il tegame dal fuoco
  3. Eliminate la parte vuota
  4. Il resto mettetele in una ciotola

Filtrate il brodetto rimasto in padella e versatene in paio di cucchiai nelle cozze in ciotola

Le Vongole :

Mettetele nella stessa padella che avete utilizzato per le cozze con 

  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 20 ml. di vino bianco
  1. Fatele aprire ed unite le cozze
  2. Amalgamate per 30 secondi circa e togliete il tegame dal fuoco
  3. Eliminate i gusci, sia delle vongole che delle cozze
  4. Mettete il tutto in ciotola ed unite i gamberi

Filtrate il brodetto rimasto e versatene 3 cucchiai nella ciotola con le cozze, le vongole e i gamberi

Il fumetto :

In una pentola mettete

  1. Le teste dei gamberi, spremendole man mano
  2. Versate 2 cucchiai di olio e fateli tostare
  3. Bagnateli con 2 cucchiai di vino bianco

Lasciate sfumare e aggiungete

  1. Il sedano
  2. La cipolla intera
  3. La carota
  4. Qualche fogliolina di prezzemolo
  5. L’acqua

Cuocetelo per 30 minuti circa dal bollore, quando è pronto filtratelo

La seppia e i totani

In padella mettete

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito

Aggiungete la seppia con i totani e fateli rosolare a fiamma media

  1. Sfumate con 20 ml. di vino bianco
  2. Continuate la cottura per altri 10 minuti circa

Togliete il tegame dal fuoco ed unite  le Cozze con le Vongole e i Gamberi

Il riso :

In una pentola mettete

  1. Una noce di burro
  2. Versate il riso e fatelo tostare

Conditelo con 

  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero

Amalgamate 

  1. Tutto il misto mare
  2. Un mestolo di fumetto filtrato

Cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma alta e togliete il tegame dal fuoco

Riempiamo i pomodori :

  1. Utilizzate una teglia con i bordi alti e non troppo grande
  2. In teglia, sistemate i pomodori, belli stretti tra loro, in modo tale di mantenerli interi a fine cottura
  3. In ogni pomodoro versate 1 cucchiaio di fumetto filtrato e riempiteli

Quando avete finito di riempirli

  1. Versate in ognuno, tanto fumetto quanto basta a coprire il riso
  2. Il resto versatelo nella teglia

Completate, appoggiando sopra le rispettive calotte

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 40 minuti circa

A Tavola :

  1. Impiattate e………Buon appetito

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