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Polpette ripiene

 

Ingredienti: 

Dose per 4 polpette

  • 500 g. di carne macinata mista
  • 4 uova sode per il ripieno
  • 2 uova piccole o 1 grande per l’impasto
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 100 g. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 1 cucchiaino di sale 
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • olio per frittura q.b.

Procedimento:

Le uova :

  1. bollire 4 uova fino renderle sode
  2. sbucciarle e metterle da parte

La carne :

  1. condirla con, l’aglio tritato fine
  2. il formaggio, il prezzemolo, l’olio
  3. le 2 uova piccole o 1 grande e 20 g. di pangrattato
  4. una macinata di pepe nero
  5. una di noce moscata e mescolare

Le polpette :

  1. suddividere il composto di carne per 4 polpette
  2. prenderne un pezzo e formare un incavo
  3. appoggiarvi l’uovo sodo
  4. chiudere con un altro pezzo del composto di carne
  5. formare la polpetta

Panatura e frittura :

  1. il pangrattato rimasto, sistemarlo in una ciotola
  2. passarvi le polpette formate
  3. mettere e fare scaldare l’olio in un pentolino
  4. friggere le polpette e servire

 

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