Ingredienti:
Dose per 4 polpette
- 500 g. di carne macinata mista
- 4 uova sode per il ripieno
- 2 uova piccole o 1 grande per l’impasto
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 100 g. di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 1 cucchiaino di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- olio per frittura q.b.
Procedimento:
Le uova :
- bollire 4 uova fino renderle sode
- sbucciarle e metterle da parte
La carne :
- condirla con, l’aglio tritato fine
- il formaggio, il prezzemolo, l’olio
- le 2 uova piccole o 1 grande e 20 g. di pangrattato
- una macinata di pepe nero
- una di noce moscata e mescolare
Le polpette :
- suddividere il composto di carne per 4 polpette
- prenderne un pezzo e formare un incavo
- appoggiarvi l’uovo sodo
- chiudere con un altro pezzo del composto di carne
- formare la polpetta
Panatura e frittura :
- il pangrattato rimasto, sistemarlo in una ciotola
- passarvi le polpette formate
- mettere e fare scaldare l’olio in un pentolino
- friggere le polpette e servire
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