Ingredienti :
Per il ragù :
- 250 g. di carne trita
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 200 g. di polpa di pomodoro
- 50 ml. di vino rosso
- 5 foglie di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- olio e.v.o.,sale ,pepe nero e noce moscata q.b.
- 100 ml. di acqua
Per l’impasto :
- 1.5 kg. di patate
- 1 uovo
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio
- sale e pepe nero q.b.
- 5 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
- 200 g. di formaggio a pasta tenera per il ripieno
Procedimento :
- lessare le patate in acqua leggermente salata
- ridurle in purea e farle raffreddare
- preparare il ragù:
- soffriggere le verdure,aggiungere il concentrato
- sciolto in 100 ml. di acqua
- mettere il trito e bagnare con il vino
- condire con un pizzico di sale ,pepe nero e noce moscata
- aggiungere la polpa di pomodoro
- fare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti
- condire la purea di patate con
- il pepe nero e un filo d’olio
- aggiungere l’uovo,il formaggio e il pangrattato
- mettere nel palmo della mano un po’di composto
- fare un incavo e riempire con il ragù e il formaggio
- chiudere con un altro po’ di composto
- passare nel pangrattato
- sistemare in teglia e cuocere in forno preriscaldato ventilato
- a 180° per 18 minuti o fino alla doratura
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