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Polpette di patate ripiene al forno

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Ingredienti :

Per il ragù :

  • 250 g. di carne trita
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 200 g. di polpa di pomodoro
  • 50 ml. di vino rosso
  • 5 foglie di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • olio e.v.o.,sale ,pepe nero e noce moscata q.b.
  • 100 ml. di acqua

Per l’impasto :

  • 1.5 kg. di patate
  • 1 uovo
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe nero q.b.
  • 5 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
  • 200 g. di formaggio a pasta tenera per il ripieno

Procedimento :

  1. lessare le patate in acqua leggermente salata
  2. ridurle in purea e farle raffreddare
  3. preparare il ragù:
  4. soffriggere le verdure,aggiungere il concentrato
  5. sciolto in 100 ml. di acqua
  6. mettere il trito e bagnare con il vino
  7. condire con un pizzico di sale ,pepe nero e noce moscata
  8. aggiungere la polpa di pomodoro
  9. fare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti
  10. condire la purea di patate con
  11. il pepe nero e un filo d’olio
  12. aggiungere l’uovo,il formaggio e il pangrattato
  13. mettere nel palmo della mano un po’di composto
  14. fare un incavo e riempire con il ragù e il formaggio
  15. chiudere con un altro po’ di composto
  16. passare nel pangrattato
  17. sistemare in teglia e cuocere in forno preriscaldato ventilato
  18. a 180° per 18 minuti o fino alla doratura

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