Polpette di melanzane
Chi non ama le polpette. Prepariamole con le melanzane. Una tira l’altra
Ingredienti :
- 2/3 melanzane ( 800 g. circa )
- 1 uovo medio
- 30 g. formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 1/4 di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 foglioline di menta fresca
- sale q.b.
- una macinata di pepe nero
- olio per frittura q.b.
Procedimento :
Da tritare :
- Il prezzemolo
- La menta
Le melanzane :
- Tagliarle a tocchetti
- Bollirle in acqua con una presa di sale per 30 minuti
- Colarle e lasciarle raffreddare nello scolapasta
Prepariamo le polpette :
In ciotola :
- Quando le melanzane sono fredde e asciutte
- Setacciarle con una forchetta
Unirvi
- L’uovo
- L’olio extravergine
- Il prezzemolo
- La menta triti
- L’ aglio tagliato fine
- Il formaggio grattugiato
- Spolverizzare con il pepe nero
- Amalgamare e aggiungere il pangrattato
Formare le polpette
In padella :
- Far riscaldare bene abbondante olio per frittura
- Friggerle ed appoggiarle man mano su carta assorbente
A Tavola :
- Servire calde
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