>

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

polpette-di-melanzane

Chi non ama le polpette. Prepariamole con le melanzane. Una tira l’altra

Ingredienti :

  • 2/3 melanzane ( 800 g. circa )
  • 1 uovo medio
  • 30 g. formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 1/4 di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 foglioline di menta fresca
  • sale q.b.
  • una macinata di pepe nero
  • olio per frittura q.b.

Procedimento :

Da tritare :

  1. Il prezzemolo
  2. La menta

Le melanzane :

  1. Tagliarle a tocchetti
  2. Bollirle in acqua con una presa di sale per 30 minuti
  3. Colarle e lasciarle raffreddare nello scolapasta

Prepariamo le polpette :

In ciotola :

  1. Quando le melanzane sono fredde e asciutte
  2. Setacciarle con una forchetta

Unirvi

  1. L’uovo
  2. L’olio extravergine
  3. Il prezzemolo
  4. La menta triti
  5. L’ aglio tagliato fine
  6. Il formaggio grattugiato
  7. Spolverizzare con il pepe nero
  8. Amalgamare e aggiungere il pangrattato

Formare le polpette

In padella :

  1. Far riscaldare bene abbondante olio per frittura
  2. Friggerle ed appoggiarle man mano su carta assorbente

A Tavola :

  1. Servire calde

P1130652


 

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.