>

Pollo e peperoni


pollo-e-peperoni

Pollo e peperoni. Un classico piatto della cucina casalinga. I peperoni cotti a parte per poi unirli al pollo a fine cottura. Un piatto…Succulento

Ingredienti :

per 4 persone 

  • 1 kg di sovracosce di pollo
  • 1 kg. di peperoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 200 ml. di  birra
  • 1 carota
  • 3 cucchiaini circa di origano
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • sale  q.b.
  • una macinata di pepe nero

Procedimento :

L’aglio :

  1. Pelatelo

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

La cipolla :

  1. A fette sottili

La carota :

  1. A julienne

I Peperoni :

  1. Tagliateli grossolanamente

Le sovracosce di pollo :

  1. Pulitele eliminando la pelle e il grasso in eccesso
  2. Incideteli con un coltello su entrambi i lati

Le cotture :

I peperoni :

In una padella mettete 

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio pelato
  • Una presa di sale
  • 1 cucchiaino di origano

Ponete un coperchio e cuoceteli a fiamma medio bassa per 20 minuti, girandoli man mano 

  • A fine cottura eliminate l’aglio

Il pollo :

Mettetelo una padella grande e con i bordi alti con

  • Le verdure trite
  • Uno spicchio d’aglio pelato
  • 3 cucchiai di olio

Rosolatelo su entrambi i lati a fiamma vivace

Conditelo con 

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un cucchiaino di origano

Lasciatelo cuocere per 10 minuti, girandolo a metà cottura

  1. Bagnatelo con la birra
  2. Continuate la cottura per altri 20 minuti girandolo ogni tanto
  3. Dopo 20 minuti, amalgamate i peperoni
  4. Ancora un po’ di origano

Ultimate la cottura per 5 minuti circa

A Tavola :

  1. Impiattate e………..Buon appetito.


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.