Pollo e peperoni. Un classico piatto della cucina casalinga. I peperoni cotti a parte per poi unirli al pollo a fine cottura. Un piatto…Succulento
Ingredienti :
per 4 persone
- 1 kg di sovracosce di pollo
- 1 kg. di peperoni
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 200 ml. di birra
- 1 carota
- 3 cucchiaini circa di origano
- 5 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
- una macinata di pepe nero
Procedimento :
L’aglio :
- Pelatelo
Il prezzemolo :
- Tritatelo
La cipolla :
- A fette sottili
La carota :
- A julienne
I Peperoni :
- Tagliateli grossolanamente
Le sovracosce di pollo :
- Pulitele eliminando la pelle e il grasso in eccesso
- Incideteli con un coltello su entrambi i lati
Le cotture :
I peperoni :
In una padella mettete
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio pelato
- Una presa di sale
- 1 cucchiaino di origano
Ponete un coperchio e cuoceteli a fiamma medio bassa per 20 minuti, girandoli man mano
- A fine cottura eliminate l’aglio
Il pollo :
Mettetelo una padella grande e con i bordi alti con
- Le verdure trite
- Uno spicchio d’aglio pelato
- 3 cucchiai di olio
Rosolatelo su entrambi i lati a fiamma vivace
Conditelo con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaino di origano
Lasciatelo cuocere per 10 minuti, girandolo a metà cottura
- Bagnatelo con la birra
- Continuate la cottura per altri 20 minuti girandolo ogni tanto
- Dopo 20 minuti, amalgamate i peperoni
- Ancora un po’ di origano
Ultimate la cottura per 5 minuti circa
A Tavola :
- Impiattate e………..Buon appetito.
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