Ingredienti : ( per 6 pizze )
- 600 gr. di farina manitoba
- 400 gr. farina 00 + quella per impastare
- 150 gr. di patate
- 1 panetto lievito di birra
- 350 ml. circa di acqua
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento :
- lessare le patate
- ridurle in purea e farle intiepidire
- intiepidire l’acqua
- con un po sciogliete il lievito e lo zucchero
- con la restante il sale
- impastare 300 gr. circa di farina con il lievito
- aggiungere la purea
- la restante farina e
- l’acqua con il sale sciolto
- impastare energicamente fino ad un impasto liscio
- ( se necessita aggiungere altra acqua o farina un po per volta )
- coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora o fino al raddoppio del volume
- dall’impasto lievito formare dei panetti di 200 gr. circa
- coprire e lasciare lievitare per un’ altra ora
- con l’aiuto di altra farina formare le pizze
(per far si che la il condimento non si bruci o secchi mettere prima la mozzarella poi l’affettato o condimento vario infine il pomodoro e l’olio )
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/