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Pizza muddiata con i bordi ripieni

 

Ingredienti : ( per 2 teglie grandi da 33 cm. )

Per l’impasto :

  • 1 kg. di farina grano duro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 700/800 ml. circa di acqua
  • 5 cucchiai di olio extravergine + quello per stirarla e condirla

Il mio condimento per 1 pizza : ( a piacere )

Per il bordo :

  • 200 g. di stracchino
  • 150 g. di prosciutto cotto

Per il centro :

  • 4 pomodori freschi
  • 2 zucchine
  • 4 foglie di basilico
  • 200 g. di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di origano

Per coprire :

  • 1 patata di media grandezza
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero e una di rosso
  • olio extravergine q.b.

Procedimento :

L’ impasto :

  1. intiepidire l’acqua
  2. in un contenitore capiente, mettere la farina
  3. sbriciolarvi il lievito, versarvi metà acqua
  4. e 4 cucchiai di olio extravergine
  5. amalgamare e cospargervi il sale
  6. tenere circa 100 ml. dell’acqua rimasta
  7. il resto versarla nell’impasto, lavorando bene con le mani
  8. per 10 minuti circa, eliminando tutti i grumi di farina
  9. se necessita, aggiungere man mano altra acqua
  10. bisogna ottenere un impasto molle e appiccicoso
  11. sull’impasto, cospargervi 1 cucchiaio di olio
  12. coprirlo con una teglia e farlo lievitare

Il condimento :

  1. pulire le zucchine e tagliarle e julienne
  2. unirvi i pomodori tagliuzzati e il basilico
  3. condire con 1 cucchiaio di olio extravergine
  4. 1 cucchiaino di origano e un pizzico di sale

Preparazione della pizza :

  1. oliare le teglie, oliarsi le mani e dividervi l’impasto
  2. sull’impasto versarvi ancora 1 cucchiaio di olio
  3. stenderlo ad incavo, lasciando ingrossato il bordo

Farcitura bordo :

  1. sul bordo, distribuirvi lo stracchino a pezzetti
  2. sopra lo stracchino il prosciutto e rivoltarlo a coprire
  3. essendo molle come impasto vi potete aiutare
  4. oliandosi man mano le mani

Condimento al centro e cottura :

  1. pelare e grattugiare la patata
  2. distribuirvi al centro il composto e la mozzarella
  3. coprire tutto con la patata grattugiata
  4. condire con un pizzico di sale
  5. una macinata di pepe nero e una di rosso
  6. cospargervi il pangrattato e infine un filo d’olio
  7. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti


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