Ingredienti : ( per 2 teglie grandi da 33 cm. )
Per l’impasto :
- 1 kg. di farina grano duro
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini colmi di sale
- 700/800 ml. circa di acqua
- 5 cucchiai di olio extravergine + quello per stirarla e condirla
Il mio condimento per 1 pizza : ( a piacere )
Per il bordo :
- 200 g. di stracchino
- 150 g. di prosciutto cotto
Per il centro :
- 4 pomodori freschi
- 2 zucchine
- 4 foglie di basilico
- 200 g. di mozzarella
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 cucchiaino di origano
Per coprire :
- 1 patata di media grandezza
- 1 cucchiaio di pangrattato
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero e una di rosso
- olio extravergine q.b.
Procedimento :
L’ impasto :
- intiepidire l’acqua
- in un contenitore capiente, mettere la farina
- sbriciolarvi il lievito, versarvi metà acqua
- e 4 cucchiai di olio extravergine
- amalgamare e cospargervi il sale
- tenere circa 100 ml. dell’acqua rimasta
- il resto versarla nell’impasto, lavorando bene con le mani
- per 10 minuti circa, eliminando tutti i grumi di farina
- se necessita, aggiungere man mano altra acqua
- bisogna ottenere un impasto molle e appiccicoso
- sull’impasto, cospargervi 1 cucchiaio di olio
- coprirlo con una teglia e farlo lievitare
Il condimento :
- pulire le zucchine e tagliarle e julienne
- unirvi i pomodori tagliuzzati e il basilico
- condire con 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 cucchiaino di origano e un pizzico di sale
Preparazione della pizza :
- oliare le teglie, oliarsi le mani e dividervi l’impasto
- sull’impasto versarvi ancora 1 cucchiaio di olio
- stenderlo ad incavo, lasciando ingrossato il bordo
Farcitura bordo :
- sul bordo, distribuirvi lo stracchino a pezzetti
- sopra lo stracchino il prosciutto e rivoltarlo a coprire
- essendo molle come impasto vi potete aiutare
- oliandosi man mano le mani
Condimento al centro e cottura :
- pelare e grattugiare la patata
- distribuirvi al centro il composto e la mozzarella
- coprire tutto con la patata grattugiata
- condire con un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero e una di rosso
- cospargervi il pangrattato e infine un filo d’olio
- cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti
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