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Pasticcini di mandorle e caffè

Pasticcini di mandorle e caffè

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Un dessert particolare. Il caffè macinato, le mandorle tostate, gli albumi a neve, lo zucchero, per creare una torta delicata e buona. La torta tagliata in parti uguali e decorata con lo zucchero a velo per formare i pasticcini di mandorle e caffè. Una ricetta semplice per un dessert che vi sorprenderà.

Ingredienti :

Per la torta :

  • 200 g. di mandorle
  • 200 g. di zucchero
  • 2 albumi
  • 2 cucchiaini di caffè macinato ( 6 g. circa )
  • 3 cucchiai di acqua

Per la tortiera :

  • 5 g. di burro
  • Un cucchiaio di pangrattato

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

Accessori :

  • Una tortiera rettangolare ( 22 x 15 ) con i bordi alti
  • Carta forno

Procedimento :

Le mandorle :

  1. Tostatele e frullatele

Gli albumi :

  1. Montateli a neve ferma

Lo zucchero :

In un pentolino

  1. Fatelo sciogliere con 3 cucchiai di acqua

Il composto :

In una ciotola unite 

  1. Le mandorle
  2. Lo zucchero sciolto
  3. Gli albumi a neve
  4. Il caffè macinato

Nella tortiera :

  1. Rivestitela in modo aderente con carta forno

Fate in modo di farla sporgere dai lati

  1. Imburrate la carta forno
  2. Sulla carta cospargete il pangrattato
  3. Togliete quello in eccesso
  4. Versate il composto e livellatelo

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Cuocete la torta per 40 minuti
  3. Sfornatela e lasciatela raffreddare

Componiamo i pasticcini :

Quando la torta è totalmente fredda

  1. Tiratela fuori dalla teglia aiutandosi con i lembi della carta forno
  2. Con un coltello, tagliatela in tante paste rettangolari ed uniformi

A Tavola :

  1. Decorate con lo zucchero a velo
  2. Impiattate e……. Servite.

 

 

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