Pasticcini di mandorle e caffè
Un dessert particolare. Il caffè macinato, le mandorle tostate, gli albumi a neve, lo zucchero, per creare una torta delicata e buona. La torta tagliata in parti uguali e decorata con lo zucchero a velo per formare i pasticcini di mandorle e caffè. Una ricetta semplice per un dessert che vi sorprenderà.
Ingredienti :
Per la torta :
- 200 g. di mandorle
- 200 g. di zucchero
- 2 albumi
- 2 cucchiaini di caffè macinato ( 6 g. circa )
- 3 cucchiai di acqua
Per la tortiera :
- 5 g. di burro
- Un cucchiaio di pangrattato
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Accessori :
- Una tortiera rettangolare ( 22 x 15 ) con i bordi alti
- Carta forno
Procedimento :
Le mandorle :
- Tostatele e frullatele
Gli albumi :
- Montateli a neve ferma
Lo zucchero :
In un pentolino
- Fatelo sciogliere con 3 cucchiai di acqua
Il composto :
In una ciotola unite
- Le mandorle
- Lo zucchero sciolto
- Gli albumi a neve
- Il caffè macinato
Nella tortiera :
- Rivestitela in modo aderente con carta forno
Fate in modo di farla sporgere dai lati
- Imburrate la carta forno
- Sulla carta cospargete il pangrattato
- Togliete quello in eccesso
- Versate il composto e livellatelo
La cottura :
Componiamo i pasticcini :
Quando la torta è totalmente fredda
- Tiratela fuori dalla teglia aiutandosi con i lembi della carta forno
- Con un coltello, tagliatela in tante paste rettangolari ed uniformi
A Tavola :
- Decorate con lo zucchero a velo
- Impiattate e……. Servite.
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Condiaroma 33
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