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Pasticcini al tiramisu ‘

Chi non ama il Tiramisù. In questa ricetta ve lo presento a pasticcino. La frolla di cacao e caffè con un incavo al centro per contenere la classica crema di mascarpone e panna. Vediamo come preparare questa delizia. 

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 85 g. di burro freddo
  • 175 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
  • 25 g. di cacao amaro + quello da spolverare
  • 2 tazzine di caffe’ freddo
  • 1 bustina di vanillina
  • 75 g. di zucchero
  • 1 rosso d’uovo sodo
  • 1 pizzico di sale

Per la crema :

  • 250 g. di mascarpone
  • 200 ml. di panna da montare
  • 30 g. di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di brandy
  • 75 g. di zucchero

Accessori :

  • Frusta
  • Pirottini
  • Carta forno

Procedimento :

L’uovo :

  1. Bollirlo e prendere solo il rosso sodo

La frolla :

In una ciotola

Miscelate 

  1. La farina con lo zucchero

Aggiungete

  1. il burro
  2. Il cacao
  3. Il rosso d’uovo

Amalgamateli e versate

  1. Il caffè freddo

Lavorate velocemente il composto e ponetelo in frigo per 30 minuti

La crema :

  1. Montate la panna fredda

In una Ciotola montate con una frusta

  1. L’uovo con lo zucchero e 1 cucchiaino di brandy

Quando il composto è spumoso amalgamate

  1. Il mascarpone

Aggiungete

  1. La panna montata

Amalgamatela dal basso verso l’alto

In ultimo 

  1. Il cioccolato a piccole scaglie

Coprite la crema ottenuta con la pellicola trasparente e ponetela in frigo

La frolla :

Sistemate la pasta tra 2 fogli di carta forno 

  1. Stiratela se necessita, con un po’ di farina
  2. Lasciatela spessa 3 mm. circa
  3. Ricavate dei dischetti dalla misura leggermente più grande dei pirottini

Nei pirottini :

  1. Modellate i dischi di frolla, creando un incavo al centro
  2. Sistemateli in una teglia o in uno stampo per muffin

Cottura :

  1. Preiscaldate il forno a 180°
  2. Cuoceteli per 12 minuti
  3. Sfornarli e lasciarli raffreddare

A Tavola :

  1. Riempite le paste di frolla con il composto di crema
  2. Spolverizzate il cacao amaro e,,,,, Gustate questa delizia,


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