Chi non ama il Tiramisù. In questa ricetta ve lo presento a pasticcino. La frolla di cacao e caffè con un incavo al centro per contenere la classica crema di mascarpone e panna. Vediamo come preparare questa delizia.
Ingredienti :
Per la frolla :
- 85 g. di burro freddo
- 175 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 25 g. di cacao amaro + quello da spolverare
- 2 tazzine di caffe’ freddo
- 1 bustina di vanillina
- 75 g. di zucchero
- 1 rosso d’uovo sodo
- 1 pizzico di sale
Per la crema :
- 250 g. di mascarpone
- 200 ml. di panna da montare
- 30 g. di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di brandy
- 75 g. di zucchero
Accessori :
- Frusta
- Pirottini
- Carta forno
Procedimento :
L’uovo :
- Bollirlo e prendere solo il rosso sodo
La frolla :
In una ciotola
Miscelate
- La farina con lo zucchero
Aggiungete
- il burro
- Il cacao
- Il rosso d’uovo
Amalgamateli e versate
- Il caffè freddo
Lavorate velocemente il composto e ponetelo in frigo per 30 minuti
La crema :
- Montate la panna fredda
In una Ciotola montate con una frusta
- L’uovo con lo zucchero e 1 cucchiaino di brandy
Quando il composto è spumoso amalgamate
- Il mascarpone
Aggiungete
- La panna montata
Amalgamatela dal basso verso l’alto
In ultimo
- Il cioccolato a piccole scaglie
Coprite la crema ottenuta con la pellicola trasparente e ponetela in frigo
La frolla :
Sistemate la pasta tra 2 fogli di carta forno
- Stiratela se necessita, con un po’ di farina
- Lasciatela spessa 3 mm. circa
- Ricavate dei dischetti dalla misura leggermente più grande dei pirottini
Nei pirottini :
- Modellate i dischi di frolla, creando un incavo al centro
- Sistemateli in una teglia o in uno stampo per muffin
Cottura :
- Preiscaldate il forno a 180°
- Cuoceteli per 12 minuti
- Sfornarli e lasciarli raffreddare
A Tavola :
- Riempite le paste di frolla con il composto di crema
- Spolverizzate il cacao amaro e,,,,, Gustate questa delizia,
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