>

Pasta con germogli di zucca

Pasta con germogli di zuccapasta-germogli-zucca

Pasta con germogli di zucca. Un primo piatto tipicamente siciliano, che puntualmente, ogni estate lo si prepara volentieri. Le tenerezze, chiamate in gergo dialettale ” Tinniruma”, sono il fiore della zucca lunga bianca siciliana. Un piatto da veri intenditori.

Ingredienti :

  • 400 g. di pasta
  • 3 mazzi di germogli di zucca ( tenerezze )
  • 500 g. di pomodori freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.

Procedimento :

I pomodori :

  1. Tagliateli in parti

Il pangrattato :

Tostatelo con

  1. Un filo d’olio extravergine
  2. Un pizzico di sale

I germogli :

  1. Puliteli eliminando le parti più dure
  2. Lavateli in acqua fredda

La cottura :

In una pentola capiente

  1. Bollite dell’acqua
  2. Appena inizia a bollire, mettete i germogli di zucca
  3. Cuoceteli per 15 minuti circa e colateli

In una padella grande e con i bordi alti

  1. Versate 3 cucchiai di olio extravergine

Aggiungete 

  1. L’aglio intero
  2. I pomodori tagliuzzati

Fate cuocere a fiamma media per 3 minuti circa

  1. Unite i germogli di zucca
  2. Aggiustate di sale

Cuoceteli per altri 20 minuti circa

Prima di ultimare la cottura dei germogli di zucca

  1. Cuocete la pasta in acqua salata
  2. Colatela al dente
  3. Versatela e mescolatela in padella con i germogli di zucca

A Tavola :

Impiattate, cospargete sopra il pangrattato tostato e………Buon appetito


P1200298



http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.