Pasta con germogli di zucca. Un primo piatto tipicamente siciliano, che puntualmente, ogni estate lo si prepara volentieri. Le tenerezze, chiamate in gergo dialettale ” Tinniruma”, sono il fiore della zucca lunga bianca siciliana. Un piatto da veri intenditori.
Ingredienti :
- 400 g. di pasta
- 3 mazzi di germogli di zucca ( tenerezze )
- 500 g. di pomodori freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
Procedimento :
I pomodori :
- Tagliateli in parti
Il pangrattato :
Tostatelo con
- Un filo d’olio extravergine
- Un pizzico di sale
I germogli :
- Puliteli eliminando le parti più dure
- Lavateli in acqua fredda
La cottura :
In una pentola capiente
- Bollite dell’acqua
- Appena inizia a bollire, mettete i germogli di zucca
- Cuoceteli per 15 minuti circa e colateli
In una padella grande e con i bordi alti
- Versate 3 cucchiai di olio extravergine
Aggiungete
- L’aglio intero
- I pomodori tagliuzzati
Fate cuocere a fiamma media per 3 minuti circa
- Unite i germogli di zucca
- Aggiustate di sale
Cuoceteli per altri 20 minuti circa
Prima di ultimare la cottura dei germogli di zucca
- Cuocete la pasta in acqua salata
- Colatela al dente
- Versatela e mescolatela in padella con i germogli di zucca
A Tavola :
Impiattate, cospargete sopra il pangrattato tostato e………Buon appetito
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