Pasta con radicchio e gorgonzola

Pasta con radicchio e gorgonzola

pasta-con-radicchio-e-gorgonzola

Pasta con radicchio e gorgonzola. Un primo piatto semplice e ricco di gusto.

Ingredienti

  • 500 g. di pasta
  • 1 radicchio
  • 300 g. di gorgonzola dolce
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 1 cipolla di media misura
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento :

La cipolla :

  1. Tritarla

Il radicchio :

  1. Tagliatelo grossolanamente

Iniziate a preparare la pasta in acqua leggermente salata e nel frattempo preparate il condimento

In una padella con i bordi alti :

Mettete

  • 2 cucchiai di olio
  1. La cipolla trita

Fatela imbiondire ed aggiungete

  1. Il radicchio
  • 1/2 cucchiaino di sale

Coprite con un coperchio e cuocetelo per 10/12 minuti a fiamma media mescolando ogni tanto

In un’altra padella capiente e con i bordi alti :

Quando il radicchio è pronto

  1. Versate la panna
  2. Aggiungete il gorgonzola

Lasciatelo sciogliere ed amalgamate il radicchio

La pasta :

  1. Colate la pasta al dente ed unirla in padella al condimento
  2. Amalgamate per 1 minuto circa

A Tavola :

  1. Impiattate e……..Buon appetito.


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale