Pasta con radicchio e gorgonzola. Un primo piatto semplice e ricco di gusto.
Ingredienti :
- 500 g. di pasta
- 1 radicchio
- 300 g. di gorgonzola dolce
- 200 ml. di panna da cucina
- 1 cipolla di media misura
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento :
La cipolla :
- Tritarla
Il radicchio :
- Tagliatelo grossolanamente
Iniziate a preparare la pasta in acqua leggermente salata e nel frattempo preparate il condimento
In una padella con i bordi alti :
Mettete
- 2 cucchiai di olio
- La cipolla trita
Fatela imbiondire ed aggiungete
- Il radicchio
- 1/2 cucchiaino di sale
Coprite con un coperchio e cuocetelo per 10/12 minuti a fiamma media mescolando ogni tanto
In un’altra padella capiente e con i bordi alti :
Quando il radicchio è pronto
- Versate la panna
- Aggiungete il gorgonzola
Lasciatelo sciogliere ed amalgamate il radicchio
La pasta :
- Colate la pasta al dente ed unirla in padella al condimento
- Amalgamate per 1 minuto circa
A Tavola :
- Impiattate e……..Buon appetito.
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale