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Pasta con le sarde

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Ingredienti :

 

  • 400 gr. di spaghetti
  • 500 gr. di sarde
  • 40 gr. di pinoli
  • 1 cipolla
  • 40 gr. di uva sultanina
  • finocchietto selvatico ( aneto )
  • olio e.v.o. ,sale ,pepe nero e farina q.b.
  • 50 gr. di pangrattato

Procedimento :

 

  1. in una ciotola,mettere a bagno l’uvetta per 2 ore circa
  2. lavare ed eliminare la parte finale del finocchietto
  3. cuocere in acqua salata e proseguendo la cottura per 10 minuti dalla bollitura
  4. scolarlo e tagliuzzarlo  tenendo l’acqua per la cottura della pasta
  5. infarinare e friggere leggermente le sarde
  6. in una padella con i bordi alti fare soffriggere la cipolla trita
  7. aggiungere i pinoli,l’uvetta ,lo zafferano
  8. le sarde con il finocchietto
  9. aggiustare di sale e pepe
  10. allungare con un po’ d’acqua di cottura
  11. cuocere per 15 minuti
  12. tostare il pangrattato con un filo d’olio e un pizzico di sale
  13. scolare al dente la pasta
  14. amalgamarla al composto
  15. spolverizzare il pangrattato tostato e servire

 


 

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