Ingredienti :
- 400 gr. di spaghetti
- 500 gr. di sarde
- 40 gr. di pinoli
- 1 cipolla
- 40 gr. di uva sultanina
- finocchietto selvatico ( aneto )
- olio e.v.o. ,sale ,pepe nero e farina q.b.
- 50 gr. di pangrattato
Procedimento :
- in una ciotola,mettere a bagno l’uvetta per 2 ore circa
- lavare ed eliminare la parte finale del finocchietto
- cuocere in acqua salata e proseguendo la cottura per 10 minuti dalla bollitura
- scolarlo e tagliuzzarlo tenendo l’acqua per la cottura della pasta
- infarinare e friggere leggermente le sarde
- in una padella con i bordi alti fare soffriggere la cipolla trita
- aggiungere i pinoli,l’uvetta ,lo zafferano
- le sarde con il finocchietto
- aggiustare di sale e pepe
- allungare con un po’ d’acqua di cottura
- cuocere per 15 minuti
- tostare il pangrattato con un filo d’olio e un pizzico di sale
- scolare al dente la pasta
- amalgamarla al composto
- spolverizzare il pangrattato tostato e servire
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