Ingredienti:
- 1 kg. di farina 00
- 300 ml. di latte
- 1 uovo
- 100 g. di burro ( 50 g. per l’impasto, 50 g. per spennellare )
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio e mezzo di miele
- 2 cucchiaini di sale
- acqua 100 ml. circa
- salumi a proprio gusto se si vogliono condire
Procedimento:
- sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida
- aggiungere 1 cucchiaino di zucchero
- mescolare e lasciare riposare per 10 minuti
- nel frattempo sciogliere 50 g. di burro e
- portare ad ebollizione il latte
- in una planetaria o tegame capiente
- versare il lievito e aggiungere l’uovo
- con la frusta iniziare a mescolare
- aggiungendo a filo il burro, il miele e il latte
- amalgamare bene e aggiungere 200 g. di farina
- girare con la frusta per qualche minuto
- mettere il resto della farina e il sale
- sciolto negli altri 50 ml di acqua tiepida
- mettere il gancio nella planetaria o con le mani
- impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
- coprirla con la pellicola e
- lasciarla lievitare per 1 ora e mezza
- sciogliere gli altri 50 g. di burro
- dividere la pasta in due o più parti e iniziare
- a stirare la sfoglia con un po’ di farina
- sulla sfoglia ottenuta, spennellare il burro
- piegarla su se stessa a portafoglio
- stirarla nuovamente e ricavare dei triangolini
- arrotolarli e posizionarli su carta forno
- volendo prima di arrotolarli si possono aggiungere salumi a proprio gusto
- spennellare con il burro rimasto e lasciare lievitare per 1 ora
- cuocere in forno preriscaldato in forno a 220° per 15 minuti
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