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Panini sfogliati latte & miele

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg. di farina 00
  • 300 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 100 g. di burro ( 50 g. per l’impasto, 50 g. per spennellare )
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • acqua 100 ml. circa
  • salumi a proprio gusto se si vogliono condire

Procedimento:

  1. sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida
  2. aggiungere 1 cucchiaino di zucchero
  3. mescolare e lasciare riposare per 10 minuti
  4. nel frattempo sciogliere 50 g. di burro e
  5. portare ad ebollizione il latte
  6. in una planetaria o tegame capiente
  7. versare il lievito e aggiungere l’uovo
  8. con la frusta iniziare a mescolare
  9. aggiungendo a filo il burro, il miele e il latte
  10. amalgamare bene e aggiungere 200 g. di farina
  11. girare con la frusta per qualche minuto
  12. mettere il resto della farina e il sale
  13. sciolto negli altri 50 ml di acqua tiepida
  14. mettere il gancio nella planetaria o con le mani
  15. impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
  16. coprirla con la pellicola e
  17. lasciarla lievitare per 1 ora e mezza
  18. sciogliere gli altri  50 g. di burro
  19. dividere la pasta in due o più parti e iniziare
  20. a stirare la sfoglia con un po’ di farina
  21. sulla sfoglia ottenuta, spennellare il burro
  22. piegarla su se stessa a portafoglio
  23. stirarla nuovamente e ricavare dei triangolini
  24. arrotolarli e posizionarli su carta forno
  25. volendo prima di arrotolarli si possono aggiungere salumi a proprio gusto
  26. spennellare con il burro rimasto e lasciare lievitare per 1 ora
  27. cuocere in forno preriscaldato in forno a 220° per 15 minuti


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