Ingredienti .
- 1.2 kg. di farina 00 ( 1 kg. per la pasta,200 gr. per infarinare )
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 gr. di acqua
Procedimento :
- sciogliere il lievito in poca acqua tiepida
- aggiungere un po di farina , lo zucchero
- e fare un primo impasto
- sciogliere il sale nella rimanente acqua e
- aggiungerla all’impasto con la farina rimasta
- lavorare fino ad ottenere una consistenza
- morbida ed omogenea , coprire con un canovaccio
- lasciare lievitare per 1 ora e mezza o al raddoppio del volume
- formare i panini e filoncini passandoli nella farina
- sistemarli in teglia infarinata e inciderli con un coltello
- farli lievitare per altri 30 minuti
- preriscaldare il forno a 200°
- cuocerli per 20 minuti
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.