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Panfocaccia al rosmarino

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Ingredienti :

  • 350 gr. di farina manitoba
  • 1 patata di media grandezza
  • 50 gr. di burro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio e.v.o
  • 4 cucchiai di olio e.v.o. per impastare + q.b. per oliare
  • 80/100 ml. circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Procedimento :

  1. bollire la patata e ridurla in purea
  2. fare sciogliere il burro
  3. fare sciogliere il lievito in metà acqua
  4. nell’altra metà sciogliere il sale
  5. aggiungere l’acqua con il lievito alla farina e fare un primo impasto
  6. unire la purea ,l’acqua salata ,2 cucchiai di olio e il burro sciolto
  7. impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
  8. cospargere 2 cucchiai di olio ,coprire e fare lievitare per circa 2 ore
  9. riempire un bicchiere con metà acqua e metà olio (200 ml.circa )
  10. dividere la pasta lievita in due parti
  11. oliare le teglie e stirare la pasta con 2 cucchiai di olio
  12. quando la pasta è tutta stirata
  13. cospargere una presa di sale e
  14. versare l’acqua con l’olio
  15. distribuire sopra il rosmarino
  16. cuocere in forno preriscaldato a 200°
  17. per 12 minuti nella parte alta
  18. volendo man mano che cuoce per mantenerla
  19. morbida si puo’ aggiungere altra acqua


     
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