Ingredienti :
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 250 ml. di latte + 1 cucchiaio
- 250 di farina 00
- 1 uovo
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- fragole per guarnire
- zucchero a velo q.b.
- burro q.b.
Procedimento :
- fare fondere a bagnomaria il cioccolato
- con 1 cucchiaio di latte
- foderare una teglia o un vassoio con carta forno
- formare dei dischetti con il cioccolato fuso
- porre in freezer per 1 ora circa
- da uscire al momento 1 pezzo per volta
- mettere a fontana la farina
- porre al centro l’estratto di vaniglia,un pizzico di sale
- l’uovo e a filo il latte lavorando man mano con la frusta
- in una padella fare sciogliere un po’ di burro
- quando è tutto sciolto pulire con un tovagliolo di carta
- porre al centro un po’ di pastella
- prendere un pezzo di cioccolato dal freezer e metterlo al centro
- coprire con un altro po’ di pastella
- fare cuocere per qualche minuto e
- quando la base è dorata capovolgerla facendo dorare l’altra base
- ripetere l’operazione facendo un pancackes per volta
- sovrapporli e guarnire con le fragole e lo zucchero a velo
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