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Paella di pesce

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Paella di pesce. Che dire, solo a guardare la foto, viene fame. Difficile resistere, una piatto per buongustai.

Ingredienti :

Dose per 12 persone :

  • 1 kg. di riso
  • 1 kg. di seppia
  • 500 g. di gamberoni
  • 1 kg. di vongole veraci
  • 500 g. di gamberi
  • 1 kg. tra calamari e totani
  • 1 kg. di cozze
  • 300 g. di pisellini
  • 2 bustine di zafferano
  • 300 ml. di vino bianco
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 3 lt. circa di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • una macinata di pepe nero
  • un cucchiaino circa di sale

Per la cottura del brodo :

  • Le teste dei gamberi
  • 1/4 di cipolla intera
  • 1/4 di costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 3,5 lt. circa di acqua

Per la cottura della pealla, serve una padella di grandi dimensioni e con i bordi alti

Procedimento :

Da tritare :

  1. Le cipolle
  2. Le carote
Il prezzemolo :
  1. Tenete da parte 2 rametti
  2. Il resto tritatelo

I Molluschi :

  1. Puliteli, privandoli della pellicina
  2. Tagliateli a piccoli pezzetti

I gamberi :

  1. Puliteli tenendo da parte le teste

Le cotture :

Il brodo :

In una pentola capiente

  1. Mettete le teste dei gamberi, spremendole man mano
  2. Versate 2 cucchiai di olio e fateli tostare
  3. Bagnateli con 2 cucchiai di vino bianco

Lasciate sfumare ed aggiungete

  1. L’acqua
  2. Il sedano
  3. La cipolla intera
  4. La carota

Quando inizia a bollire, abbassate la fiamma a minimo e lasciatelo cuocere per altri 30 minuti circa. A fine cottura filtratelo.

I gamberoni :
  1. Metteteli in una padella antiaderente con 100 ml. di vino bianco
  2. Cuoceteli a fiamma media per 8/10 minuti e metteteli da parte
Le vongole :

Fatele aprire con

  • 1 rametto di prezzemolo
  • 100 ml. di vino bianco

Appena si aprono mettetele in una ciotola con il succo filtrato

Le cozze :

Anche le cozze fatele aprire con

  • 1 rametto di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco

Mettetele da parte con il succo filtrato

Prepariamo la paella :

Nella padella versate 

  • 5 cucchiai di olio extravergine

Mettete e fate soffriggere

  1. Le cipolle
  2. Le carote
  3. Il prezzemolo

Aggiungete 

  1. I molluschi
  2. Un mestolo di brodo

Cuocete per circa 5 minuti a fiamma media ed unite

  1. I pisellini
  2. Il sale
  3. Il pepe nero

Mescolate e buttate il riso, facendolo tostare

  1. Ricoprite il tutto con il brodo filtrato, mescolate e continuate la cottura

Quando vedete che il brodo inizia a restringersi, amalgamate lo zafferano

Circa 5 minuti prima di ultimare la cottura

Aggiungete 

  1. I gamberi

Lasciate cuocere per 4 minuti circa ed unite

  1. Le vongole
  2. Le cozze
  3. Il succo filtrato di entrambi

Amalgamate per circa 1 minuto e togliete il tegame dal fuoco

A Tavola :

  1. Sulla paella pronta sistemate i gamberoni e………..Buon appetito

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