Ingredienti : ( per 4 tegliette )
- 200 gr. di paccheri
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
- 300 gr. di polpa di pomodoro
- 100 ml. di vino rosso
- 200 gr. di salsiccia
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 30 gr. di grana grattugiato
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 200 ml. di acqua
- sale e pepe nero q.b.
Per la besciamella :
- 400 ml. di latte
- 35 gr. di burro
- 35 gr. di farina
- sale ,pepe nero e noce moscata q.b.
Procedimento :
- grattugiare o tritare la carota e la cipolla
- farli soffriggere con 2 cucchiai di olio e il prezzemolo
- sciogliere in un bicchiere di acqua
- 1 cucchiaino di doppio concentrato e aggiungerlo al soffritto
- cuocere per 5 minuti e mettere la salsiccia
- sfumare con il vino e aggiungere la polpa di pomodoro
- aggiustare di sale e pepe
- fare cuocere a fiamma viva per 10 minuti e
- aggiungere il prosciutto ,cuocendo per altri 15 minuti
- in questi ultimi minuti cuocere i paccheri
- nel frattempo preparare la besciamella vedi qui’
- scolare al dente i paccheri e sistemarli dritti nelle tegliette
- versarvi dentro un po’ di besciamella
- riempirli con il ragu’ , a seguire la besciamella
- e per concludere il grana grattugiato
- gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
- capovolgere le tegliette e servire
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