Ingredienti:
- 500 gr. di paccheri
- 500 gr. tris di funghi ( champignon,chiodini,porcini)
- 1 cipolla
- 200 gr. di pisellini
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 100 ml di panna da cucina
- 50 gr. grana grattugiato
- prezzemolo
- olio e sale q.b.
Per la besciamella:
- 75 gr. di farina
- 75 gr. di burro
- 1 lt. di latte
- sale e noce moscata
Procedimento:
- cuocere separatamente gli ingredienti
- soffriggere e stufare la cipolla
- cuocere in acqua i piselli con un pizzico di sale
- fare cuocere in una padella capiente i funghi con un filo d’olio , un po d’acqua e sale
- a fine cottura aggiungere il prezzemolo e pepe nero amalgamare i piselli ,la cipolla e il prosciutto e versare sopra la panna
- cuocere per altri 5 minuti
- preparare la besciamella
- bollire il latte aggiungendo un pizzico di sale e noce moscata
- fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e versare il latte e girare velocemente per qualche minuto
- cuocere con un filo d’olio nell’acqua i paccheri ( l’olio serve a non farli incollare )
- scolarli al dente
- spalmare sul fondo della teglia la besciamella
- unire i paccheri con il condimento
- proseguire per strati
- ultimare con la besciamella e il grana grattugiato
- in forno preriscaldato a 180°
- per 15 minuti e servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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