Orecchiette con i broccoli
Un piatto tipico, semplice e buono. Orecchiette con i broccoli.
Ingredienti :
per 2 persone
- 400 g. di broccoli
- 200 g. di orecchiette
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori freschi
- 1 cucchiaio di pangrattato tostato
- ragusano dop grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento :
I broccoli :
- Metteteli in una pentola ricoperti di acqua, con una presa di sale
Cuoceteli per 20 minuti circa dal bollore
- Prendeteli con un colino per tenere in pentola l’acqua
- L’acqua iniziate a farla bollire e buttate le orecchiette
Il pangrattato :
Nel frattempo che lessate i broccoli fatelo tostare con
- Un filo d’olio extravergine
- Un pizzico di sale
I pomodori :
- Tagliuzzateli
In una padella larga e con i bordi alti :
- Fate insaporire 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio
- Rimuovete l’aglio e mettete i broccoli
Conditeli con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Amalgamate
- I pomodori tagliuzzati
- 2 mestoli di acqua di cottura della pasta
Continuate la cottura per 10 minuti
- Scolate la pasta al dente e amalgamatela al condimento in padella
A Tavola :
- Impiattate e completate con
- Il pangrattato
- Il ragusano dop grattugiato e……Buon appetito.
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