L’insalata dentro la mozzarella. Un antipasto o piatto unico. Il classico piatto estivo. Utilizziamo la mozzarella come una ciotola, condiamo l’insalata e la riempiamo. Gustiamola con il tocco in più della frittura.
Ingredienti :
- 3 mozzarelle da 200 g.
- 50 g. di prosciutto cotto
- 2 pomodorini freschi
- 3 foglie di basilico
- 1 uovo grande
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1/2 cucchiaino di origano
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 2 pizzichi di sale
- una macinata di pepe nero
- olio per frittura q.b.
Procedimento :
Le mozzarelle :
- Incidere la parte superiore ed aprirle
- Svuotarle e farle asciugare, compresa la calotta
- La mozzarella rimossa, tagliarla a piccoli pezzi
Preparazione del ripieno :
In una ciotola amalgamare
- La mozzarella a pezzetti
- I pomodorini tagliuzzati
- Il basilico spezzettato con le mani
- Il prosciutto tagliuzzato
Condire con
- Una macinata di pepe nero
- L’origano
- 2 pizzichi di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine
Con il composto riempire le Mozzarelle e chiuderle con la calotta, pressandola leggermente
La panatura :
Porre in due ciotole diverse
- Il pangrattato
- L’uovo sbattuto
Passare le mozzarelle, prima nell’uovo e poi nel pangrattato
La frittura :
- Portare ad alta temperatura, abbondante olio per frittura
- Friggervi le mozzarelle, 1 minuto per lato
A Tavola :
- Appoggiarle su carta assorbente
- Impiattare e…..Gustarsele
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