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Messicani in gelatina

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Messicani in gelatina, baci di messicano o comunemente conosciuti come involtini di prosciutto. Un antipasto o un piatto unico, molto semplice da preparare. Buono.

Ingredienti:

Per 6 involtini :

  • Una patata di media grandezza
  • Una carota grande o 2 piccole
  • 100 g. di pisellini primavera
  • 3 cucchiai colmi di maionese
  • 6 fette leggermente spesse di prosciutto cotto
  • Un cucchiaino colmo di sale

Per la gelatina :

  • Un dado per la gelatina
  • 500 ml. di acqua
  • 4 cucchiai di vino bianco

Procedimento:

Tagliare a piccoli cubetti

  1. La patata
  2. La carota

In pentola :

  1. Metterli in una pentola
  2. Aggiungere i pisellini
  3. Versare acqua fino a coprire
  4. Unire un cucchiaino di sale

Cuocere per circa 25 minuti dal primo bollore, a fiamma vivace. Colare le verdure e lasciare raffreddare

Nel frattempo preparare la gelatina :

In un pentolino

  1. Portare ad ebollizione 250 ml. di acqua

Aggiungere

  • Il dado
  • 2 cucchiai di vino bianco

Farlo sciogliere e togliere il pentolino dal fuoco

Versare

  • 250 ml. di acqua rimasta
  • 2 cucchiai di vino bianco

Mescolare e lasciare raffreddare

Preparazione degli involtini :

  1. Passare le verdure in una ciotola
  2. Aggiungere la maionese e mescolate
  3. Mettere le fette di prosciutto su un tagliere o spianatoia

Su ogni fetta sistemare il composto in una estremità e arrotolare

In frigo :

  1. Sistemarli man mano in una pirofila
  2. Versare la gelatina

Porre in frigo per circa 2 ore a solidificare

A Tavola :

  1. Impiattare e….Servire


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