Messicani in gelatina, baci di messicano o comunemente conosciuti come involtini di prosciutto. Un antipasto o un piatto unico, molto semplice da preparare. Buono.
Ingredienti:
Per 6 involtini :
- Una patata di media grandezza
- Una carota grande o 2 piccole
- 100 g. di pisellini primavera
- 3 cucchiai colmi di maionese
- 6 fette leggermente spesse di prosciutto cotto
- Un cucchiaino colmo di sale
Per la gelatina :
- Un dado per la gelatina
- 500 ml. di acqua
- 4 cucchiai di vino bianco
Procedimento:
Tagliare a piccoli cubetti
- La patata
- La carota
In pentola :
- Metterli in una pentola
- Aggiungere i pisellini
- Versare acqua fino a coprire
- Unire un cucchiaino di sale
Cuocere per circa 25 minuti dal primo bollore, a fiamma vivace. Colare le verdure e lasciare raffreddare
Nel frattempo preparare la gelatina :
In un pentolino
- Portare ad ebollizione 250 ml. di acqua
Aggiungere
- Il dado
- 2 cucchiai di vino bianco
Farlo sciogliere e togliere il pentolino dal fuoco
Versare
- 250 ml. di acqua rimasta
- 2 cucchiai di vino bianco
Mescolare e lasciare raffreddare
Preparazione degli involtini :
- Passare le verdure in una ciotola
- Aggiungere la maionese e mescolate
- Mettere le fette di prosciutto su un tagliere o spianatoia
Su ogni fetta sistemare il composto in una estremità e arrotolare
In frigo :
- Sistemarli man mano in una pirofila
- Versare la gelatina
Porre in frigo per circa 2 ore a solidificare
A Tavola :
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