Ingredienti :
Per il lievitino :
- 50 g. di farina 00
- 50 ml. di acqua
- 5 g. di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
Per l’impasto :
- 200 g. di farina manitoba o a scelta la 00
- 20 ml. di latte
- 50 g. di zucchero
- 40 ml. di olio extravergine
- 1 tuorlo
Per spennellare :
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero q.b. da cospargere
Procedimento :
Il lievitino :
- in una ciotola, mettere tutti gli ingredienti e mescolare
- il composto ottenuto, coprirlo e farlo lievitare per 30 minuti
L’impasto :
- quando il lievitino è pronto
- in un’altra ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti
- amalgamarvi il lievitino e impastare
- coprire la ciotola con pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 4 ore
Seconda lievitazione :
- quando l’impasto è lievito, dividerlo in panetti e formare dei filoncini
- sistemarli in teglia su carta forno, distanziati tra loro
- coprirli e farli lievitare per altri 30/40 minuti
Preparazione e cottura :
- sbattere un tuorlo con 1 cucchiaio di latte
- spennellarlo suoi filoncini
- cospargervi dello zucchero in centro per la lunghezza
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
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