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Maritozzi

Ingredienti :

Per il lievitino :

  • 50 g. di farina 00
  • 50 ml. di acqua
  • 5 g. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per l’impasto :

  • 200 g. di farina manitoba o a scelta la 00
  • 20 ml. di latte
  • 50 g. di zucchero
  • 40 ml. di olio extravergine
  • 1 tuorlo

Per spennellare :

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero q.b. da cospargere

Procedimento :

Il lievitino :

  1. in una ciotola, mettere tutti gli ingredienti e mescolare
  2. il composto ottenuto, coprirlo e farlo lievitare per 30 minuti

L’impasto :

  1. quando il lievitino è pronto
  2. in un’altra ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti
  3. amalgamarvi il lievitino e impastare
  4. coprire la ciotola con pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 4 ore

Seconda lievitazione :

  1. quando l’impasto è lievito, dividerlo in panetti e formare dei filoncini
  2. sistemarli in teglia su carta forno, distanziati tra loro
  3. coprirli e farli lievitare per altri 30/40 minuti

Preparazione e cottura :

  1. sbattere un tuorlo con 1 cucchiaio di latte
  2. spennellarlo suoi filoncini
  3. cospargervi dello zucchero in centro per la lunghezza
  4. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti


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