Ingredienti :
- 1.5 kg. di maialino in parti
- 700 g. di sale grosso
- 500 g. di zucchero di canna
- 1 lt. di latte
- 50 g. di burro
- salvia, rosmarino, pepe nero e rosso q.b.
Per il contorno :
- 1 cavolfiore
- 4/5 pomodori secchi
- 1 acciuga
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento :
- miscelare lo zucchero con il sale
- metterne una parte sul fondo di un contenitore capiente
- appoggiarvi sopra la carne e coprirla con il resto
- lasciandola così per almeno 2 ore
- trascorse le 2 ore sciacquarla e
- farla rosolare con il burro a fiamma alta
- aggiungere le spezie e versarvi il latte
- coprire e cuocere a fiamma dolce per 3 ore
- a fine cottura preparare il contorno
- far cuocere per 5 minuti dal bollore il cavolfiore
- passarlo in un contenitore pieno di acqua fredda
- colarlo e farlo saltare in padella per 10 minuti con
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- una presa di sale, una spolverata di pepe
- l’acciuga e i pomodori secchi
- nel bicchiere del mixer metterne 3/4
- con 8/10 cucchiai del sugo di cottura e frullare
- se necessita aggiungerne altro per una consistenza cremosa
- servire con la carne
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