Ingredienti : per 4 persone
- 400 g. di fave secche
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 costa di sedano
- 1/4 di cipolla
- 1/2 carota
- 300 g. di carne di maiale con osso
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
Per i lolli :
- 300 g. di farina di grano duro
- 1/2 cucchiaino di sale
- acqua tiepida q.b.
Procedimento :
- la sera prima mettere le fave in ammollo
- ricoprendole di acqua con 1 cucchiaino di bicarbonato
- il giorno dopo sciacquarle e metterle in pentola larga e alta
- ricoprirle di acqua e farle cuocere per 15 minuti dalla bollitura
- a parte mettere a cuocere la carne ricoprendola
- di acqua con una foglia di alloro e una presa di sale
- le fave, scolarle e rimetterle sul fuoco coprendole con acqua tiepida
- aggiungere il sedano, la cipolla e la carota triti
- 1 cucchiaio di sale, 1 di olio e la carne di maiale
- completando la cottura per altri 30/40 minuti
- nel frattempo, impastare la farina con acqua tiepida
- (versarne un po’ per volta fino ad assorbire tutta la farina)
- e il sale, lavorarla bene fino ad un impasto omogeneo
- stirarla con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 cm.
- formare delle strisce larghe 2 cm, e ottenere dei quadratini
- cavarli a mano e affusolarli
- 15/18 minuti prima di completare la cottura delle fave
- versarvi 1 cucchiaio di olio e unirvi i lolli
- servire con un filo d’olio
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