Ingredienti:
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 patate
- 500 gr. pancetta di maiale fresca o a cubetti
- 500 gr. di lenticchie secche o 6 pugni
- 100 ml. passata di pomodoro
- dado granulare vegetale bimby VEDI QUI’
- sale,olio.e acqua q.b.
Procedimento:
- tritare le patate,carote e cipolla 10 secondi velocità 5
- mettere da parte
- tritare la pancetta per 20 secondi velocità 5
- mettere da parte
- versare nel boccale senza pulirlo
- un filo d’olio
- 1 minuto a 90° velocità 1
- aggiungere il trito di verdure e la pancetta
- 2 minuti a 90° velocità 1
- lavare le lenticchie
- versarle nel boccale
- aggiungere il pomodoro
- il dado vegetale bimby
- un pizzico di sale
- versare l’acqua fino a coprire le lenticchie
- cuocere 1 ora a 90° velocità 1
- se l’acqua non si e’ completamente asciugata
- continuare la cottura per altri 5-10 minuti
- accompagnare il piatto con pane di pasta dura VEDI QUI’
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w