>

Focaccia vegetariana

 

P_20140221_115528

Ingredienti :

Per l’impasto :

  • 600 gr. di ferina 00
  • 400 gr. di manitoba
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiaini di sale
  • 400 ml. di acqua
  • 100 ml. di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per il condimento :

  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • sale,acqua e olio e.v.o. q.b.

Procedimento :

  1. sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero
  2. miscelare le farine e impastarne  un 1/4 con il lievito sciolto
  3. aggiungere il resto delle farine e
  4. la restante acqua tiepida con il sale sciolto
  5. amalgamare tutto e aggiungere l’olio
  6. impastare fino a quando non sia morbido ed elastico
  7. fare lievitare per circa 2 ore cospargendo un po’ d’olio sopra
  8. coprire con un canovaccio
  9. friggere la zucchina e il peperone
  10. stufare la cipolla con acqua , olio e un pizzico di sale
  11. oliare il fondo della teglia
  12. stendere la pasta con olio
  13. girarla oliarla e stenderla ancora
  14. cospargere di sale
  15. bagnare con acqua e olio
  16. condirla e cuocerla in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti

 

 P_20140221_114353 P_20140221_114134 P_20140221_114137 P_20140221_115528 P_20140221_115737 P_20140221_115743

 


 

2

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.