Ricco e saporito. Un ripieno di sapori mediterranei. Le mandorle, l’arancia, il ragusano dop e il marsala. Un piatto per buongustai
Ingredienti :
- 10 fette sottili di lonza
- 30 g. di mandorle
- 50 g. di pomodorini di pachino secchi
- 4 foglie di basilico
- 1 cipolla
- 2 arance
- 100 g. di pane per tramezzini
- 30 g. di ragusano dop grattugiato
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 bicchierino di marsala
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- foglie di alloro
Procedimento :
Le arance :
- Una spremerla
- L’altra tagliarla a spicchi al momento di servire
Il pangrattato :
- Condirlo con un filo d’olio
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
Le mandorle :
- Tostarle
Nel mixer mettete :
- Le mandorle tostate
- Il pomodorino secco
- Il basilico
- Un filo d’olio e frullate
La cipolla :
- Tagliarla a fette sottili
- Metterla in una padella con i Bordi alti
- Coprirla di acqua
- Quando l’assorbe, condirla con due cucchiai di olio
- Stufarla per 5 minuti
In ciotola :
- Sistemarvi le fette di pane per tramezzini
- Ammorbidirle con il succo d’arancia
- Aggiungere le cipolle
- Una macinata di pepe nero
- Il trito delle mandorle
- Il ragusano dop grattugiato
- Amalgamare, e formare delle palline
Gli involtini :
- Stendere le fette di lonza
- Adagiarvi al centro le palline del composto
Arrotolarle e passarle nel pangrattato condito
- Infilzateli con gli spiedini alternando tra un involtino ed un altro, le foglie di alloro
La cottura :
- Sistemare gli involtini in una padella
- Irrorateli con 2 cucchiai di olio extravergine
- Farli rosolare 1 minuto per lato
- Sfumare con il marsala
- Lasciateli cuocere per altri 3 minuti per lato
A Tavola :
- Servite gli spiedini caldi con fette di arancia
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