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Involtini di lonza

Involtini di lonzainvoltini-di-lonza

Ricco e saporito. Un ripieno di sapori mediterranei. Le mandorle, l’arancia, il ragusano dop e il marsala. Un piatto per buongustai

Ingredienti :

  • 10 fette sottili di lonza
  • 30 g. di mandorle
  • 50 g. di pomodorini di pachino secchi
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cipolla
  • 2 arance
  • 100 g. di pane per tramezzini
  • 30 g. di ragusano dop grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 bicchierino di marsala
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • foglie di alloro

Procedimento :

Le arance :

  1. Una spremerla
  2. L’altra tagliarla a spicchi al momento di servire

Il pangrattato :

  1. Condirlo con un filo d’olio
  2. Un pizzico di sale
  3. Una macinata di pepe nero
  4. Un cucchiaino di prezzemolo trito

Le mandorle :

  1. Tostarle

Nel mixer mettete :

  1. Le mandorle tostate
  2. Il pomodorino secco
  3. Il basilico
  4. Un filo d’olio e frullate

La cipolla :

  1. Tagliarla a fette sottili
  2. Metterla in una padella con i Bordi alti
  3. Coprirla di acqua
  4. Quando l’assorbe, condirla con due cucchiai di olio
  5. Stufarla per 5 minuti

In ciotola :

  1. Sistemarvi le fette di pane per tramezzini
  2. Ammorbidirle con il succo d’arancia
  3. Aggiungere le cipolle
  4. Una macinata di pepe nero
  5. Il trito delle mandorle
  6. Il ragusano dop grattugiato
  7. Amalgamare, e formare delle palline

Gli involtini :

  1. Stendere le fette di lonza
  2. Adagiarvi al centro le palline del composto

Arrotolarle e passarle nel pangrattato condito

  1. Infilzateli con gli spiedini alternando tra un involtino ed un altro, le foglie di alloro

La cottura :

  1. Sistemare gli involtini in una padella
  2. Irrorateli con 2 cucchiai di olio extravergine
  3. Farli rosolare 1 minuto per lato
  4. Sfumare con il marsala
  5. Lasciateli cuocere per altri 3 minuti per lato

A Tavola :

  1. Servite gli spiedini caldi con fette di arancia

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