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Involtini di cotenna di maiale al sugo

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Un piatto che si prepara principalmente nel periodo invernale e per le festività natalizie, molto semplice da realizzare e con un gusto particolare, dato dalla dolcezza del marsala e dell’ uvetta contrastata dalle spezie piccanti. Un piatto per “Buongustai”.

Involtini di cotenna di maiale al sugo

Ingredienti :

  • 2 cotenne di maiale
  • 2 cucchiai di prezzemolo trito 4/5 rametti circa
  • 50 g. di pinoli
  • 30 g. di uva passa
  • 1/2 cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • 100 ml. di marsala
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Un cucchiaio di doppio concentrato
  • 400/500 g. di polpa di pomodoro
  • 400 ml. di acqua
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso
  • Q.b. di sale 

spago da cucina per legare

Procedimento :

Da tritare :

  1. Il prezzemolo
  2. La cipolla

L’uva passa :

  1. Porla in una ciotola
  2. Reidratarla con il marsala per 15 minuti

Trascorsi i 15 minuti

  1. Strizzare l’uvetta, versando Il marsala nella pentola che si utilizzerà per la cottura della cotenna

Il composto :

  1. L’uvetta amalgamatela ai pinoli e al prezzemolo trito a formare il composto

Le spezie :

  1. Mescolate in una ciotola la paprika con il peperoncino

L’acqua :

  1. Scaldarla e sciogliervi il doppio concentrato

La cotenna :

  1. Dividetela in quadrati
  2. In ogni quadrato, distribuire il composto
  3. Completare con le spezie piccanti
  4. Arrotolare ad involtino
  1. Legare ben stretti le estremità con lo spago da cucina

La cottura :

Nel marsala in pentola aggiungere

  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di olio
  • La cipolla trita
  • Gli involtini di cotenna

Rosolarli su tutti i lati a fiamma medio alta e rimuovere l’aglio

Versare

  1. L’acqua con il doppio concentrato sciolto
  2. La polpa di pomodoro
  3. Aggiungere il sale

Cuocere a fiamma dolce per circa 2 ore con il coperchio socchiuso

A Tavola :

  1. Impiattate e…..Buon appetito

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