Involtini di cotenna di maiale al sugo
Un piatto che si prepara principalmente nel periodo invernale e per le festività natalizie, molto semplice da realizzare e con un gusto particolare, dato dalla dolcezza del marsala e dell’ uvetta contrastata dalle spezie piccanti. Un piatto per “Buongustai”.
Involtini di cotenna di maiale al sugo
Ingredienti :
- 2 cotenne di maiale
- 2 cucchiai di prezzemolo trito 4/5 rametti circa
- 50 g. di pinoli
- 30 g. di uva passa
- 1/2 cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- 100 ml. di marsala
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un cucchiaio di doppio concentrato
- 400/500 g. di polpa di pomodoro
- 400 ml. di acqua
- 1/2 cucchiaino di paprika piccante
- 1/2 cucchiaino di pepe rosso
- Q.b. di sale
spago da cucina per legare
Procedimento :
Da tritare :
- Il prezzemolo
- La cipolla
L’uva passa :
- Porla in una ciotola
- Reidratarla con il marsala per 15 minuti
Trascorsi i 15 minuti
- Strizzare l’uvetta, versando Il marsala nella pentola che si utilizzerà per la cottura della cotenna
Il composto :
- L’uvetta amalgamatela ai pinoli e al prezzemolo trito a formare il composto
Le spezie :
- Mescolate in una ciotola la paprika con il peperoncino
L’acqua :
- Scaldarla e sciogliervi il doppio concentrato
La cotenna :
- Dividetela in quadrati
- In ogni quadrato, distribuire il composto
- Completare con le spezie piccanti
- Arrotolare ad involtino
- Legare ben stretti le estremità con lo spago da cucina
La cottura :
Nel marsala in pentola aggiungere
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di olio
- La cipolla trita
- Gli involtini di cotenna
Rosolarli su tutti i lati a fiamma medio alta e rimuovere l’aglio
Versare
- L’acqua con il doppio concentrato sciolto
- La polpa di pomodoro
- Aggiungere il sale
Cuocere a fiamma dolce per circa 2 ore con il coperchio socchiuso
A Tavola :
- Impiattate e…..Buon appetito
Scrivici e il vino
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