Involtini di cotenna di maiale al sugo

Involtini di cotenna di maiale al sugo

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Un piatto che si prepara principalmente per le festività natalizie, molto semplice da realizzare con un gusto particolare, dato dalla dolcezza del marsala e uvetta contrastata dalle spezie piccanti. Un piatto per  “Buongustai”.

Ingredienti :

  • 2 cotenne di maiale
  • 2 cucchiai di prezzemolo trito 4/5 rametti circa
  • 100 g. di pinoli
  • 50 g. di uva passa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml. di marsala
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato
  • 500 g. di polpa di pomodoro
  • 400 ml. di acqua
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso
  • sale q.b.

spago da cucina per legare

Procedimento :

Da tritare :

  1. Il prezzemolo
  2. La cipolla

L’uva passa :

  1. Ponetela in una ciotola
  2. Reidratarla con il marsala per 15 minuti

Trascorsi i 15 minuti

  1. Il marsala versatelo in una pentola che utilizzerete per la cottura della cotenna

Il composto :

  1. L’uvetta amalgamatela ai pinoli e al prezzemolo trito a formare il composto

Le spezie :

  1. Mescolate in una ciotola la paprika con il peperoncino

La cotenna :

  1. Dividetela in quadrati
  2. In ogni quadrato, ponete al centro il composto
  3. Cospargeteci le spezie piccanti
  4. Arrotolatela ad involtino e legatela con lo spago da cucina
La cottura :
  1. Intiepidite l’acqua e scioglieteci il doppio concentrato

Nel marsala in pentola aggiungete

  • Un cucchiaio di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • La cipolla trita
  • Gli involtini di cotenna

Rosolateli su tutti i lati a fiamma medio alta e rimuovete l’aglio

Aggiungete

  1. L’acqua con il doppio concentrato sciolto
  2. La polpa di pomodoro
  3. Aggiustate di sale

Fatele cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore

A Tavola :

Impiattate e…..Buon appetito



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