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Insalata di pollo

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Un piatto servito come antipasto in inverno e come secondo piatto in estate, specialmente quando si ha la voglia di mangiare qualcosa di fresco. E’ una ricetta semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Consiglio di cuocere il pollo anticipatamente e di tagliarlo solo quando è freddo. Volendo si possono utilizzare le cosce o le sovracosce,  per una carne molto più saporita e meno stopposa del petto.  Semplice, fresca e buona.

Insalata di pollo

Ingredienti :

  • 400 g. petto di pollo intero
  • 250 g. di tomina fresca o primo sale
  • 30 g. gherigli di noci
  • 4 gambi di sedano
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Q.b. di sale
  • Una macinata di pepe nero

Per la cottura :

  • Una foglia di alloro
  • Q.b. di pepe in grani
  • 50 ml. di vino bianco
  • Un filo di extravergine
  • Un cucchiaino di sale

Procedimento :

Le noci :

  1. Frantumarle grossolanamente

Il formaggio :

  1. Tagliarlo a dadini

Il sedano :

  1. Tagliarlo a tocchetti

Il pollo :

  1. Metterlo intero in pentola ricoperto di acqua
  2. Aggiungere
  3. L’alloro
  4. Il pepe in grani
  5. Il sale
  6. Il vino
  7. L’extravergine

Lessarlo per circa un’ora a fiamma medio alta

A fine cottura, spegnere e lasciarlo raffreddare in pentola con tutta l’acqua e gli aromi

Nell’insalatiera :

  1. Quando il pollo è freddo, tagliarlo a dadini

Aggiungere

  1. Il sedano
  2. La tomina
  3. Le noci

Condire con

  1. Una macinata di pepe nero
  2. Q.b. di sale
  • 4 cucchiai di extravergine

A Tavola :

  1. Mescolare e……Servire

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