Un piatto servito come antipasto in inverno e come secondo piatto in estate, specialmente quando si ha la voglia di mangiare qualcosa di fresco. E’ una ricetta semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Consiglio di cuocere il pollo anticipatamente e di tagliarlo solo quando è freddo. Volendo si possono utilizzare le cosce o le sovracosce, per una carne molto più saporita e meno stopposa del petto. Semplice, fresca e buona.
Insalata di pollo
Ingredienti :
- 400 g. petto di pollo intero
- 250 g. di tomina fresca o primo sale
- 30 g. gherigli di noci
- 4 gambi di sedano
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Q.b. di sale
- Una macinata di pepe nero
Per la cottura :
- Una foglia di alloro
- Q.b. di pepe in grani
- 50 ml. di vino bianco
- Un filo di extravergine
- Un cucchiaino di sale
Procedimento :
Le noci :
- Frantumarle grossolanamente
Il formaggio :
- Tagliarlo a dadini
Il sedano :
- Tagliarlo a tocchetti
Il pollo :
- Metterlo intero in pentola ricoperto di acqua
- Aggiungere
- L’alloro
- Il pepe in grani
- Il sale
- Il vino
- L’extravergine
Lessarlo per circa un’ora a fiamma medio alta
A fine cottura, spegnere e lasciarlo raffreddare in pentola con tutta l’acqua e gli aromi
Nell’insalatiera :
- Quando il pollo è freddo, tagliarlo a dadini
Aggiungere
- Il sedano
- La tomina
- Le noci
Condire con
- Una macinata di pepe nero
- Q.b. di sale
- 4 cucchiai di extravergine
A Tavola :
- Mescolare e……Servire
Scrivici e il vino
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Nel cuore delle langhe
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