Ingredienti : ( per 3 impanate )
sfoglia per rustici: vedi qui’ per il procedimento
- 1 kg di farina di grano duro + 200 gr. per impastare
- 1 spicchio di limone
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/4 lievito di birra
- un cucchiaio colmo di sale
- 500 ml. circa di acqua
- 1 cucchiaio di olio o vino bianco
per il ripieno :
- 500 gr. di alici fresche
- 1.5 kg. di patate
- 2 cipolle
- prezzemolo
- pepe rosso e nero
- olio e sale q.b.
Procedimento :
- tagliare sottilmente la cipolla
- farla stufare
- pulire le alici
- privarle della testa e le lische
- tagliare sottilmente le patate
- condirle con prezzemolo
- olio , sale e pepe nero
- dividere e stirare la sfoglia
- formare 3 cerchi grandi e 3 piccoli
- infarinare la teglia
- adagiare la sfoglia grande
- mettere le patate , la cipolla e le alici
- aggiungere un pizzico di sale
- in po’ di peperoncino e olio
- chiudere con la sfoglia piu’ piccola
- sigillare i bordi
- passare dell’olio sopra
- in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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