Quando ti rimangono pezzi di formaggio a pasta dura, comprese le croste, questa è un’alternativa a come utilizzarli.
Ingredienti :
Per la sfoglia :
- 500 g. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
- 200 ml. circa di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
Per il ripieno :
- formaggio di pasta dura compreso di croste
- (grana,parmigiano,ragusano dop)
Procedimento :
L’impasto :
- Intiepidire l’acqua
- In 100 ml. sciogliervi il lievito
- Negli altri 100 ml. sciogliervi il sale
- L’acqua con il lievito, unirla alla farina
- Fare un primo impasto
- Versarvi l’acqua salata e ultimare l’impasto
- Se dovesse risultare troppo duro
- Aggiungete un po’ d’acqua per volta ( max 50 ml.)
- Dipende molto di quanta acqua assorbe la farina
- Coprire e metterlo in forno con la luce accesa per 1 ora
Il formaggio :
- Tagliarlo a pezzetti, compreso di crosta
In spianatoia :
- Infarinarla
- Prelevare piccoli pezzi dalla pasta e formare dei grissini
- Appiattirli e allargarli con le dita
- Sistemarvi il formaggio e
- Arrotolarli su se stessi
- Rivoltarli e premerli
- Inciderli con un coltello
In teglia :
- Infarinarla o rivestirla con carta forno
- Sistemarci le girelle
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocere per 30 minuti
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.