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Girelle al formaggio

Girelle al formaggiocome-fare-i-rotoli-al-formaggio

Quando ti rimangono pezzi di formaggio a pasta dura, comprese le croste, questa è un’alternativa a come utilizzarli.

Ingredienti :

Per la sfoglia :

  • 500 g. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
  • 200 ml. circa di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale

Per il ripieno :

  • formaggio di pasta dura compreso di croste
  • (grana,parmigiano,ragusano dop)

Procedimento :

L’impasto :

  1. Intiepidire l’acqua
  2. In 100 ml. sciogliervi il lievito
  3. Negli altri 100 ml. sciogliervi il sale
  4. L’acqua con il lievito, unirla alla farina
  5. Fare un primo impasto
  6. Versarvi l’acqua salata e ultimare l’impasto
  7. Se dovesse risultare troppo duro
  8. Aggiungete un po’ d’acqua per volta ( max 50 ml.)
  9. Dipende molto di quanta acqua assorbe la farina
  10. Coprire e metterlo in forno con la luce accesa per 1 ora

Il formaggio :

  1. Tagliarlo a pezzetti, compreso di crosta

In spianatoia :

  1. Infarinarla
  2. Prelevare piccoli pezzi dalla pasta e formare dei grissini
  3. Appiattirli e allargarli con le dita
  4. Sistemarvi il formaggio e
  5. Arrotolarli su se stessi
  6. Rivoltarli e premerli
  7. Inciderli con un coltello

In teglia :

  1. Infarinarla o rivestirla con carta forno
  2. Sistemarci le girelle

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocere per 30 minuti


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