Fusi di pollo al nero d’avola. In questa ricetta, ho trattato il pollo come un normale arrosto. Rosolato con il burro, bagnato con il vino rosso, completata la cottura con il brodo vegetale, insaporito alla fine con il prezzemolo e l’origano. Un piatto per veri……..Intenditori.
Ingredienti :
- 1 kg. di fusi di pollo
- 50 g. di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 100 ml. di nero d’avola
- 2 carote
- 500 g. di patate
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
- 1 cucchiaino di origano
- una presa di sale
- una macinata di pepe nero
- farina q.b.
- 500 ml. di brodo vegetale
Per il brodo vegetale :
- 1/2 costa di sedano
- 1 carota
- 1 patata
- 1/4 di cipolla
- 2 pomodorini
- un filo d’olio extravergine
- 600 ml. circa di acqua
Procedimento :
Il brodo vegetale :
- Preparatelo con gli ingredienti sopra riportati
- Portatelo al bollore ed abbassate la fiamma, lasciandolo in cottura
Le patate :
- Tagliatele a tocchetti
Le carote :
- Tagliatele a rondelle
I fusi di pollo :
- Incideteli con un coltello ed infarinateli
Preparazione alla cottura :
Rosolatura :
In una padella larga e con i bordi alti mettete
- Il burro
- Un cucchiaio di olio extravergine
- L’aglio intero
- Il rosmarino
A fiamma vivace, fate sciogliere il burro ed aggiungete i fusi di pollo
Condite con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Rosolate i fusi su tutti i lati
Cottura con il vino :
Quando hanno raggiunto la doratura
- Versate il vino e portatelo fino alla riduzione
- Allungate con 1 mestolo di brodo
Continuate la cottura per altri 2 minuti e rimuovete l’aglio
Cottura con il brodo :
Ai fusi di pollo amalgamate
- Le patate
- Le carote
Versate il brodo rimasto e continuare la cottura a fiamma dolce, girandolo ogni tanto
Cottura finale :
Prima che il brodo si è assorba del tutto amalgamate
- Il prezzemolo
- L’origano
Rimettete a fiamma a vivace e cuocete per altri 2 minuti
A Tavola :
- Impiattate e………Buon appetito.
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