Ingredienti :
Per la frolla :
- 400 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 200 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
nutella q.b.
Procedimento :
La frolla :
- in una ciotola capiente,disporre la farina a fontana
- cospargere i bordi con il lievito
- in un’altra ciotola, lavorare il burro con lo zucchero
- mettere burro e zucchero al centro della farina
- aggiungere le uova e la vanillina.
- impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo
- avvolgerlo con la pellicola e porlo in frigo per almeno mezz’ora
In spianatoia :
cospargere di farina una spianatoia
appoggiarvi la frolla, infarinarla leggermente
stenderla con un mattarello o con le mani
lasciandola spessa 5 mm. circa
con un coppapasta o una tazzina da caffè
formare dei dischetti, allargandoli leggermente con le dita
disporli in teglia rivestita con carta forno
In forno :
- preriscaldare il forno a 180°
- per una cottura omogenea
- mettere una teglia per volta
- cuocerli per 12 minuti circa
Nutella :
- quando i frollini sono freddi
- spalmarvi la nutella e servire
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