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Frollini ripieni di nutella

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 400 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
  • 200 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

nutella q.b.

Procedimento :

La frolla :

  1. in una ciotola capiente,disporre la farina a fontana
  2. cospargere i bordi con il lievito
  3. in un’altra ciotola, lavorare il burro con lo zucchero
  4. mettere burro e zucchero al centro della farina
  5. aggiungere le uova e la vanillina.
  6. impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo
  7. avvolgerlo con la pellicola e porlo in frigo per almeno mezz’ora

In spianatoia :

cospargere di farina una spianatoia
appoggiarvi la frolla, infarinarla leggermente
stenderla con un mattarello o con le mani
lasciandola spessa 5 mm. circa
con un coppapasta o una tazzina da caffè
formare dei dischetti, allargandoli leggermente con le dita
disporli in teglia rivestita con carta forno

In forno :

  1. preriscaldare il forno a 180°
  2. per una cottura omogenea
  3. mettere una teglia per volta
  4. cuocerli per 12 minuti circa

Nutella :

  1. quando i frollini sono freddi
  2. spalmarvi la nutella e servire


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