>

Flan di cioccolato ” Bimby “

IMG-20160229-WA0012

 

Ingredienti :

  • 150 gr. di cioccolato di modica o fondente
  • 150 gr. di burro + quello per gli stampini
  • 100 gr. di zucchero (50 gr. se si utilizza il cioccolato modicano) 
  • 3 uova
  • 40 gr. di farina + quella per gli stampini
  • 1 pizzico di sale

Procedimento :

  1. mettere nel boccale il cioccolato
  2. tritare 5 secondi a velocità 7
  3. unire il burro e lo zucchero
  4. cuocere 6 minuti a 60° a velocità 3
  5. lasciare raffreddare il composto e
  6. incorporare le uova , la farina e il sale
  7. amalgamare 30 secondi a velocità 4
  8. imburrare e infarinare 6 stampini
  9. versarvi il composto riempendoli per 3/4
  10. porli nel freezer per 90 minuti circa
  11. cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti
  12. capovolgere gli stampini e servire caldi

    IMG-20160229-WA0010


     

    2

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale