Filone di pane ripieno. Il pane condito direttamente prima di cuocerlo. Una bontà unica.
Ingredienti :
Per l’impasto :
- 500 g. di farina manitoba
- 250 ml. di acqua
- 10 g. di lievito di birra fresco o 6 g. circa in polvere
- 2 cucchiaini di sale
Per il ripieno :
Varia in base al gusto. In questa ricetta ho utilizzato :
- Bacon
- Salame
- Formaggio tenero
Da spennellare :
- 1 uovo
Procedimento :
L’acqua :
- Intiepiditela
- Versatene 50 ml. in un bicchiere e sciogliete il sale
- Nel resto, sciogliete il lievito
L’impasto :
In una ciotola capiente
- Mettete la farina
- Versate l’acqua con il lievito sciolto, ed impastate
- Versate l’acqua rimasta con il sale sciolto e completate l’impasto
Copritelo e fatelo lievitare per 1 ora dentro al forno con la luce accesa
Preparazione :
- Infarinate una spianatoia
- Prendete la pasta lievita e dividetela in panetti
- Con ogni panetto, formate le sfoglie fino ad una spessore di circa 2 mm
Ogni sfoglia, conditela con
- Gli affettati a vostro gusto
- Il formaggio a fette
Quando avete finito di condirle, arrotolatele, dando la forma dei filoni
In teglia :
- Rivestitela con carta forno
- Sistemate i filoni di pasta
- Sbattete l’uovo e spennellatelo sui filoni
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuoceteli per 20 minuti
A Tavola :
- Sfornateli e………..Buon appetito
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