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Filone di pane ripieno

Filone di pane ripienopane-ripieno

Filone di pane ripieno. Il pane condito direttamente prima di cuocerlo. Una bontà unica.

Ingredienti :

Per l’impasto :

  • 500 g. di farina manitoba
  • 250 ml. di acqua
  • 10 g. di lievito di birra fresco o 6 g. circa in polvere
  • 2 cucchiaini di sale

Per il ripieno :

Varia in base al gusto. In questa ricetta ho utilizzato :

  • Bacon
  • Salame
  • Formaggio tenero

Da spennellare :

  • 1 uovo

Procedimento :

L’acqua :

  1. Intiepiditela
  2. Versatene 50 ml. in un bicchiere e sciogliete il sale
  3. Nel resto, sciogliete il lievito

L’impasto :

In una ciotola capiente 

  1. Mettete la farina
  2. Versate l’acqua con il lievito sciolto, ed impastate
  3. Versate l’acqua rimasta con il sale sciolto e completate l’impasto

Copritelo e fatelo lievitare per 1 ora dentro al forno con la luce accesa

Preparazione :

  1. Infarinate una spianatoia
  2. Prendete la pasta lievita e dividetela in panetti
  3. Con ogni panetto, formate le sfoglie fino ad una spessore di circa  2 mm

Ogni sfoglia, conditela con

  1. Gli affettati a vostro gusto
  2. Il formaggio a fette

Quando avete finito di condirle, arrotolatele, dando la forma dei filoni

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. Sistemate i filoni di pasta
  3. Sbattete l’uovo e spennellatelo sui filoni

In forno :

  1. Preriscaldarlo  a 180°
  2. Cuoceteli per 20 minuti

A Tavola :

  1. Sfornateli e………..Buon appetito

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