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Falso magro

Falso magrofalso-magro

Falso magro, un piatto tipico siciliano. Un piatto ricco di ingredienti e di gusto. Una vera bomba di bontà. Vediamo come preparalo.

Ingredienti :

  • 500 g. circa fetta unica di vitello
  • 300 g. di carne trita
  • 100 g. di bacon
  • 50 g. di pangrattato
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 100 g. di formaggio tenero
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • 400 g. polpa di pomodoro
  • 100 ml. di vino rosso
  • 200 ml. di acqua
  • 2/3 patate
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero

Procedimento :

2 uova :

  1. Bollitele fino a renderle sode
  2. Sbucciatele e tenetele intere

La cipolla :

  1. Tagliatela a fette

Le patate :

  1. Sbucciatele al momento del loro utilizzo e tagliatele in 4 parti

La carne trita conditela con :

  1. Il prezzemolo
  2. Il formaggio grattugiato
  3. Il pangrattato
  4. Una presa di sale
  5. Una macinata di pepe nero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Lavoratela e compattatela

Preparazione :

  1. Stendete la carne

Con un batticarne

  1. Battetela, assottigliandola fino ad uno spessore di circa mezzo cm.
  2. Prendete la carne trita condita e spalmatela sulla carne

Coprire la carne trita con

  1. Il bacon
  2. Il formaggio a fette
  3. Ponete le uova sode al centro

Arrotolate ben stretto e legate con lo spago da cucina

Cottura :

In una padella con i bordi alti

  1. Versate 2 cucchiai di olio
  2. Rosolate la carne su tutti i lati
  3. Bagnatela con il vino e lasciatelo sfumare

Aggiungete

  1. La cipolla a fette
  2. La polpa di pomodoro
  3. Una foglia di alloro
  4. Le patate tagliate in parti
  5. Allungate con 1 bicchiere di acqua ( 200 ml. circa )

Coprite il tegame e cuocete il falso magro a fuoco lento per 2 ore, prima di toglierlo dal fuoco, assaggiate il sugo e se necessita, aggiustatelo di sale.

A Tavola :

  1. Affettate il falso magro
  2. Condite le fette con il sugo di cottura e…..Servite

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