Falso magro, un piatto tipico siciliano. Un piatto ricco di ingredienti e di gusto. Una vera bomba di bontà. Vediamo come preparalo.
Ingredienti :
- 500 g. circa fetta unica di vitello
- 300 g. di carne trita
- 100 g. di bacon
- 50 g. di pangrattato
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 100 g. di formaggio tenero
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- 3 uova medie
- Una cipolla di media grandezza
- 400 g. polpa di pomodoro
- 100 ml. di vino rosso
- 200 ml. di acqua
- 2/3 patate di media grandezza
- Una foglia di alloro
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Procedimento :
2 uova :
- Bollitele fino a renderle sode
- Sbucciatele e tenetele intere
La cipolla :
- Tagliatela a fette
Le patate :
- Sbucciatele al momento del loro utilizzo e tagliatele in 4 parti
La carne trita conditela con :
- Il prezzemolo
- Il formaggio grattugiato
- Il pangrattato
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un uovo
- 2 cucchiai di olio extravergine
Lavoratela e compattatela
Preparazione :
- Stendete la carne
Con un batticarne
- Battetela, assottigliandola fino ad uno spessore di circa mezzo cm.
- Prendete la carne trita condita e spalmatela sulla carne
Coprire la carne trita con
- Il bacon
- Il formaggio a fette
- Ponete le uova sode al centro
Arrotolate ben stretto e legate con lo spago da cucina
Cottura :
In una padella con i bordi alti
- Versate 2 cucchiai di olio
- Rosolate la carne su tutti i lati
- Bagnatela con il vino e lasciatelo sfumare
Aggiungete
- La cipolla a fette
- La polpa di pomodoro
- Una foglia di alloro
- Le patate tagliate in parti
- Allungate con un bicchiere di acqua ( 200 ml. circa )
Coprite il tegame e cuocete il falso magro a fuoco lento per 2 ore. Prima di toglierlo dal fuoco, assaggiate il sugo e se necessita, aggiustatelo di sale.
A Tavola :
- Affettate il falso magro
- Condite le fette con il sugo di cottura e…..Servite
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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