>

Fagottini di frolla ripieni di mele e fichi secchi

Fagottini di frolla ripieni di mele e fichi secchifagottini-di-frolla-ripienidi-mele-e-fichi-secchi

Mele, fichi secchi, scorza di limone e cannella. Un fagottino dal gusto irresistibile.

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 450 di farina 00
  • 3 uova intere medie
  • 100 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di zucchero

Per il ripieno :

  • 1 kg. di mele
  • 200 g. di fichi secchi
  • 2 cucchiai di miele
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 400 ml. circa di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

La frolla :

In una ciotola

  1. Lavorate le uova con lo zucchero e il burro

Aggiungete

  1. Il lievito
  2. la vanillina
  3. La farina
  4. Lavorate e l’impasto mettetelo in frigo per 30 minuti circa

Il ripieno :

Il limone :

  1. Grattugiate la scorza

I fichi secchi :

  1. Eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini

Le mele :

  1. Tagliatele a fette sottili

Poneteli in pentola

Aggiungete :

  • 2 cucchiai di miele
  • 400 ml. circa di acqua

Mescolate e cuocete il tutto a fiamma medio bassa per 40 minuti, togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto

In spianatoia :

  1. Infarinatela e stendeteci la frolla
  2. Lasciatela spessa 3 mm. circa

Cospargeteci sopra

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  1. A distanza di 1 cm. circa su un lato della frolla, sistemateci il composto
  2. Ripiegate il lembo di frolla sul composto a chiuderlo
  3. Pressate bene il bordo e tagliate il rotolo che avete creato
  4. Il rotolo ottenuto, tagliatelo a tocchetti a formare i fagottini

Potete anche ritagliare dei rettangoli di frolla larghi circa 4 cm. al centro disponete il composto e chiudete. Tagliate a tocchetti per ottenere i fagottini

  1. Sistemateli in una teglia rivestita con carta forno

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete i fagottini per 15 minuti

A Tavola :

  1. Lasciateli intiepidire
  2. Decorateli con lo zucchero a velo e……..Gustarseli

P1060041


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.