Mele, fichi secchi, scorza di limone e cannella. Un fagottino dal gusto irresistibile.
Ingredienti :
Per la frolla :
- 450 di farina 00
- 3 uova intere medie
- 100 g. di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 g. di burro
- 150 g. di zucchero
Per il ripieno :
- 1 kg. di mele
- 200 g. di fichi secchi
- 2 cucchiai di miele
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 400 ml. circa di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
La frolla :
In una ciotola
- Lavorate le uova con lo zucchero e il burro
Aggiungete
- Il lievito
- la vanillina
- La farina
- Lavorate e l’impasto mettetelo in frigo per 30 minuti circa
Il ripieno :
Il limone :
- Grattugiate la scorza
I fichi secchi :
- Eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini
Le mele :
- Tagliatele a fette sottili
Poneteli in pentola
Aggiungete :
- 2 cucchiai di miele
- 400 ml. circa di acqua
Mescolate e cuocete il tutto a fiamma medio bassa per 40 minuti, togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto
In spianatoia :
- Infarinatela e stendeteci la frolla
- Lasciatela spessa 3 mm. circa
Cospargeteci sopra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- A distanza di 1 cm. circa su un lato della frolla, sistemateci il composto
- Ripiegate il lembo di frolla sul composto a chiuderlo
- Pressate bene il bordo e tagliate il rotolo che avete creato
- Il rotolo ottenuto, tagliatelo a tocchetti a formare i fagottini
Potete anche ritagliare dei rettangoli di frolla larghi circa 4 cm. al centro disponete il composto e chiudete. Tagliate a tocchetti per ottenere i fagottini
- Sistemateli in una teglia rivestita con carta forno
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete i fagottini per 15 minuti
A Tavola :
- Lasciateli intiepidire
- Decorateli con lo zucchero a velo e……..Gustarseli
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