Ingredienti :
- 500 g. di grano precotto o frumento
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di mandorle
- 80 g. di cioccolato di Modica o fondente
- Un cucchiaio di cannella
- Un cucchiaio colmo di miele
- 2 bustine di vanillina
- Q.b. di codette
Nota:
Se si utilizza il frumento, bisogna pulirlo bene, strofinarlo e lavarlo.
Metterlo a bagno con acqua fredda per 3 gg., cambiando l’acqua 3 volte al giorno. Metterlo in una pentola, coprirlo d’acqua e portarlo ad ebollizione, mescolando fino ad ottenere una crema di frumento.
Quando il grano è cotto o se si utilizza quello precotto :
Procedimento :
Le mandorle :
- Tostarle e tritarle
Tenerne 1/4 da parte
Il cioccolato :
- Tagliarlo a pezzetti e tenerne 30 g. da parte
Il grano :
- Metterlo in una pentola e farlo cuocere a fiamma bassa
Aggiungere man mano
- Lo zucchero
- Il miele
- La vanillina
- 3/4 di mandorle
- 50 g. di cioccolato a pezzetti
- La cannella
Amalgamare e cuocerlo per 20 minuti
A tavola :
- Versare la cuccìa in scodelline
- Cospargervi il cioccolato e le mandorle tenute da parte
- Ultimare con le codette e servire
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.