Crea sito

Cuccìa con mandorle e fondente

Cuccìa con mandorle e fondentep1240392

 

Ingredienti :

  • 500 g. di grano precotto o frumento
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di mandorle
  • 80 g. di cioccolato di Modica o fondente
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 2 bustine di vanillina
  • codette q.b. a piacere

Nota:

Se si utilizza il frumento,bisogna pulirlo bene,strofinarlo e lavarlo.
Metterlo a bagno con acqua fredda per 3 gg.,cambiando l’acqua 3 volte al giorno.Metterlo in una pentola,coprirlo d’acqua e portarlo ad ebollizione,mescolando fino ad ottenere una crema di frumento.Quando il grano è cotto o se si utilizza quello precotto:

Procedimento :

Le mandorle :

  1. Tostarle e tritarle
  2. tenerne 1/4 da parte

IL cioccolato :

  1. Tagliarlo a pezzetti e tenerne 30 g. da parte

Il grano :

  1. Metterlo in una pentola e
  2. Farlo cuocere a fiamma bassa
  3. Aggiungere man  mano
  4. Lo zucchero
  5. Il miele
  6. La vanillina
  7. 3/4 di mandorle
  8. 50 g. di cioccolato a pezzetti
  9. La cannella
  10. Amalgamare e cuocerlo per 20 minuti

A tavola :

  1. Versare la cuccìa in scodelline
  2. Cospargervi  il cioccolato e le mandorle tenute da parte
  3. Ultimare con le codette e servire

    p1240380


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.