Ingredienti per il lievito
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaio di farina manitoba
- 1 cucchiaio raso di zucchero ( 30 gr. circa )
- 250 ml. di latte
Procedimento:
- In una ciotola o contenitore con coperchio versare il latte intiepidito
- fargli sciogliere il lievito
- aggiungere lo zucchero e la farina
- amalgamare e lasciare riposare per circa 30 minuti
- coprendo con pellicola trasparente o coperchio.
Per l’impasto:
- 500 gr di farina manitoba + 200 gr circa per gli impasti
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Unire alla farina lo zucchero, la buccia di limone grattugiata,la vanillina e il lievito ottenuto
- fare un primo impasto incorporare le uova e infine l’olio e un pizzico di sale
- lavorare bene il composto aggiungendo gradualmente altra farina se risulta troppo appiccicoso fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
- mettere l’impasto in una ciotola fare un croce al centro coprire e lasciare a riposo per circa 2 ore.
Ingredienti per la preparazione:
- 80 gr. di burro
- 1 uovo
- zucchero q.b.
(Il ripieno a proprio gusto )
Procedimento:
- Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire
- Prendere l’impasto e suddividerlo in 8 panetti dello stesso peso
- con l’aiuto della farina stendere con un mattarello i panetti
- fino ad ottenere dei dischi sottili possibilmente di uguale spessore e misura
- prendere il primo disco spennellare il burro e cospargere un po’ di zucchero
- sovrapporre il secondo disco spennellare il burro cospargere lo zucchero e proseguire con gli altri panetti tranne per l’ultimo dove non bisogna mettere ne burro ne zucchero
- con il mattarello iniziare a spianare e stirare fino ad ottenere una sfoglia rotonda grande e sottile
- ricavare i triangolini porre al centro il ripieno
- avvolgerli per creare i croissant
- porli in teglia con con carta da forno distanziati tra di loro ( massimo 4 per teglia )
- coprirli e lasciare lievitare almeno per 1 ora
– Infine spennellare l’uovo cospargere lo zucchero in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
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