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LE CROISSANT

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Ingredienti per il lievito   

  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaio di farina manitoba 
  • 1 cucchiaio raso di zucchero ( 30 gr. circa )
  • 250 ml. di latte

Procedimento:

  1. In una ciotola o contenitore con coperchio versare il latte intiepidito
  2. fargli sciogliere il lievito 
  3. aggiungere lo zucchero e la farina 
  4. amalgamare e lasciare riposare per circa 30 minuti 
  5. coprendo con pellicola trasparente o coperchio.                             

Per l’impasto:

  • 500 gr di farina manitoba + 200 gr circa per gli impasti
  • 1 cucchiaio raso di zucchero 
  • 3 cucchiai di olio di semi 
  • 1 pizzico di sale 
  • 2 uova 
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Unire alla farina lo zucchero, la buccia di limone grattugiata,la vanillina e il lievito ottenuto
  2. fare un primo impasto incorporare le uova e infine l’olio e un pizzico di sale
  3. lavorare bene il composto aggiungendo gradualmente altra farina se risulta troppo appiccicoso fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
  4. mettere l’impasto in una ciotola fare un croce al centro coprire e lasciare a riposo per circa 2 ore.

Ingredienti per la preparazione:

  • 80 gr. di burro
  • 1 uovo 
  • zucchero q.b.

(Il ripieno a proprio gusto )

Procedimento:

  1. Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire
  2. Prendere l’impasto e suddividerlo  in 8 panetti dello stesso peso
  3. con l’aiuto della farina stendere con un mattarello i panetti
  4. fino ad ottenere dei dischi sottili possibilmente di uguale spessore e misura
  5. prendere il primo disco spennellare il burro e cospargere un po’ di zucchero
  6. sovrapporre il secondo disco spennellare il burro cospargere lo zucchero e proseguire con gli altri panetti tranne per l’ultimo dove non bisogna mettere ne burro ne zucchero
  7. con il mattarello iniziare a spianare e stirare fino ad ottenere una sfoglia rotonda grande e sottile
  8. ricavare i triangolini porre al centro il ripieno
  9. avvolgerli per creare i croissant
  10. porli in teglia con con carta da forno distanziati tra di loro ( massimo 4 per teglia )
  11. coprirli e lasciare lievitare almeno per 1 ora

– Infine spennellare l’uovo cospargere lo zucchero in forno preriscaldato a 180° per        15/20 minuti circa

 

 


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