COZZE GRATINATE

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg. di cozze
  • 300 gr. di pomodoro fresco
  • 200 gr. di pan grattato
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 gr. di burro
  • capperi
  • origano
  • olio ,sale,pepe nero

Procedimento:

  1. pulire e lavare le cozze
  2. metterle in padella con il vino, un po di olio, pepe nero e foglie intere di prezzemolo coprendo con un coperchio
  3. appena si schiudono toglierli dalla fiamma e togliere la parte vuota
  4. adagiarli in teglia con carta da forno
  5. filtrare il brodetto ottenuto e versarlo sulle cozze
  6. in una ciotola amalgamare il pan grattato, il pomodoro a pezzetti, il prezzemolo trito, i capperi, sale olio e pepe nero e cospargerlo sulle cozze
  7. ultimare con fiocchetti di burro sparsi
  8. in forno preriscaldato a 180° ventilato per 10 minuti

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