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Cotolette di sarde

Cotolette di sarde

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Cotolette di sarde. La sarda è un pesce azzurro economico e molto saporito. Ecco un modo diverso per poterlo gustare. A cotoletta. Semplice e veloce nella preparazione, si può servire come antipasto o come secondo. Una tira l’altra.

Ingredienti:

Per 4 persone 

  • 500 g. sarde
  • 150 g. pangrattato
  • 2 uova
  • sale e pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio circa di prezzemolo trito
  • olio per frittura q.b.

Procedimento:

Le sarde :

  1. Pulitele eliminando la testa e la lisca centrale
  2. Apritele a libro
  3. Lavatele in acqua corrente fredda lasciata scorrere a filo
  4. Asciugatele

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

Il pangrattato :

Conditelo con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Il prezzemolo trito

Le uova :

Sbattetele con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero

La frittura :

  1. Preparatevi un piatto con carta assorbente
  2. Scaldate bene l’olio per frittura
  3. Passate le sarde prima nell’uovo poi nel pangrattato
  4. Friggetele a fiamma medio alta , 2 minuti per lato
  5. Appoggiatele man mano su carta assorbente

A Tavola :

  1. Servite calde


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