Cotolette di sarde
Cotolette di sarde. La sarda è un pesce azzurro economico e molto saporito. Ecco un modo diverso per poterlo gustare. A cotoletta. Semplice e veloce nella preparazione, si può servire come antipasto o come secondo. Una tira l’altra.
Ingredienti:
Per 4 persone
- 500 g. sarde
- 150 g. pangrattato
- 2 uova
- sale e pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio circa di prezzemolo trito
- olio per frittura q.b.
Procedimento:
Le sarde :
- Pulitele eliminando la testa e la lisca centrale
- Apritele a libro
- Lavatele in acqua corrente fredda lasciata scorrere a filo
- Asciugatele
Il prezzemolo :
- Tritatelo
Il pangrattato :
Conditelo con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Il prezzemolo trito
Le uova :
Sbattetele con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
La frittura :
- Preparatevi un piatto con carta assorbente
- Scaldate bene l’olio per frittura
- Passate le sarde prima nell’uovo poi nel pangrattato
- Friggetele a fiamma medio alta , 2 minuti per lato
- Appoggiatele man mano su carta assorbente
A Tavola :
- Servite calde
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