Costine di maiale in salse e cipolle
Le costine di maiale sono un taglio di carne molto apprezzato e versatile. Si preparano al sugo, con i legumi, alla brace, al forno. In questa ricetta le ho cucinate al forno, intere ed appoggiate su un letto di cipolle. Condite con, un misto di salse, un contrasto di dolce e piccante, difficilmente rinuncerete a questo succulento piatto.
Costine di maiale in salse e cipolle
Ingredienti :
- Un kg. circa costine di maiale intere
- Un kg. circa di cipolle
- 3 cucchiai di salsa barbecue
- 3 cucchiai di ketchup
- Un cucchiaio di salsa di soia
- Un cucchiaio di salsa worcestershire
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- un cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 3 pizzichi di sale
- Q.b. di pepe nero
Per il forno :
- Una teglia con i bordi alti
- Un foglio di alluminio
Procedimento :
Le cipolle :
- Eliminare la parte esterna
- Tagliarle a metà e sistemarle in teglia dalla parte piatta
Il composto di salse :
In una ciotola amalgamare
- Il ketchup
Le salse
- Barbecue
- Soia
- Worcestershire
- Lo zucchero di canna
- L’extravergine
- Il peperoncino
Le costine :
- Appoggiarle sulle cipolle
Condirle con
- Il sale & pepe
- Versare sopra il composto e spalmarlo in modo omogeneo
Coprire la teglia con un foglio di alluminio
La cottura :
- In forno statico preriscaldato a 180° per 2 ore
A tavola :
- Impiattare e…buon appetito
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/