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Costine di maiale in salse e cipolle

 

Costine di maiale in salse e cipolle

Le costine di maiale sono un taglio di carne molto apprezzato e versatile. Si preparano al sugo, con i legumi, alla brace, al forno. In questa ricetta le ho cucinate al forno, intere ed appoggiate su un letto di cipolle. Condite con, un misto di salse, un contrasto di dolce e piccante, difficilmente rinuncerete a questo succulento piatto.

Costine di maiale in salse e cipolle

Ingredienti :

  • Un kg. circa costine di maiale intere
  • Un kg. circa di cipolle 
  • 3 cucchiai di salsa barbecue
  • 3 cucchiai di ketchup
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • Un cucchiaio di salsa worcestershire
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • un cucchiaino di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 3 pizzichi di sale 
  • Q.b. di pepe nero

Per il forno :

  • Una teglia con i bordi alti
  • Un foglio di alluminio

Procedimento :

Le cipolle :

  1. Eliminare la parte esterna 
  2. Tagliarle a metà e sistemarle in teglia dalla parte piatta

Il composto di salse  :

In una ciotola amalgamare

  1. Il ketchup

Le salse

  1. Barbecue
  2. Soia
  3.  Worcestershire
  4. Lo zucchero di canna
  5. L’extravergine
  6. Il peperoncino

Le costine :

  1. Appoggiarle sulle cipolle

Condirle con 

  1. Il sale & pepe
  2. Versare sopra il composto e spalmarlo in modo omogeneo

Coprire la teglia con un foglio di alluminio

La cottura :

  1. In forno statico preriscaldato a 180° per 2 ore

A tavola :

  1. Impiattare e…buon appetito

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