Eccovi un arrosto di maiale cotto in padella. Ho utilizzato una coscia, creato una tasca e farcita con un ripieno preparato con della melanzana fritta, un semi stagionato e con un tocco di croccante dato dalle mandorle. Una vera leccornia.
Coscia di maiale ripiena
Ingredienti :
Per 1 coscia di maiale intera da 1,5 kg. circa
Per il ripieno :
- 1 melanzana
- 100 g. di prosciutto cotto
- 30 g. di mandorle
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 50 g. di ragusano semi stagionato a scaglie
- 1 uovo medio
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
Per la frittura :
- olio per frittura q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
Per rosolare :
- 50 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di basilico
- qualche foglia di prezzemolo
- 100 ml. di vino rosso
Condimento esterno :
- una macinata di pepe nero per lato
- 3 pizzichi di sale per lato
- 1 spicchio d’aglio, che utilizzeremo anche per rosolare
ago e filo per cucire la tasca
Per il brodo vegetale :
- 2,5 lt. circa di acqua
- 1/4 di cipolla
- 1/2 carota
- 1 patata piccola
- 2 pomodorini
- qualche foglia di prezzemolo
- qualche tocchetto di sedano
Per la cottura :
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 patata
Procedimento :
La melanzana :
- Sbucciatela e tagliatela a dadini
In padella
Il brodo vegetale :
- Nel frattempo che la melanzana si intiepidisce
- Preparate il brodo con le verdure
- Fatelo cuocere fino a ridurlo a circa 2 lt.
Il ripieno :
Il prezzemolo :
- Tritatelo
Le mandorle :
- Frantumatele grossolanamente
Il formaggio semi stagionato :
- Riducetelo a scaglie
Il prosciutto :
- Tagliatelo a listarelle
In ciotola :
Metteteli in una ciotola ed aggiungete
- L’uovo
- La melanzana fritta
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
La Coscia e il Ripieno :
Con un coltello affilato ed iniziando da un’estremità
- Create una tasca, girandolo man mano all’interno
- Arrivate fino all’altra estremità, prestando attenzione a non bucarla
- Allargate la tasca creata ed inserite il ripieno all’interno
Chiudete la tasca cucendola con ago e filo
Il condimento esterno :
Quando avete finito di chiuderla massaggiatela su ogni lato
- Con uno spicchio d’aglio
Conditela su ogni lato con
- 3 pizzichi di sale
- Una macinata di pepe nero
Rosolare :
In una padella con i bordi alti mettete
- Il burro
- 1 cucchiaio di olio
- L’aglio che abbiamo utilizzato per massaggiare la carne
- Il rosmarino
- La salvia
- Il basilico
- Il prezzemolo
Sopra appoggiate la coscia
- Rosolatela a fiamma alta su tutti i lati, prestando attenzione a girarla
- Bagnatela e cuocetela con il vino su due lati per 1 minuto
La cottura :
Rimuovete l’aglio ed aggiungete
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 patata
Versate tutto il brodo e volendo a metà cottura, anche le verdure con il quale l’avete preparato
Mettete un coperchio e cuocetela per circa 2 ore a fiamma media
- Durante la cottura, ogni 30 minuti circa, con un cucchiaio, bagnatela con il suo stesso brodo
A Tavola :
Affettatela, impiattae e………Buon appetito.
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