Coscia di maiale stufata al forno

Coscia di maiale stufata al forno

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Un arrosto lasciato stufare in forno, dopo averlo massaggiato  con una salsa contrastata dal dolce e dal piccante. Affettatelo sottile e servitelo con le cipolle caramellate dalla stessa salsa. Un piatto per buongustai.

Coscia di maiale stufata al forno

Ingredienti:

  • una coscia di maiale di circa 1 kg
  • 1 kg di cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml. di olio extravergine
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue      VEDI QUI’ LA RICETTA
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 1 macinata di pepe nero

Procedimento:

Le cipolle :

  1. Tagliate ognuna in 4 parti

L’ aglio :

  1. Tritatelo

Il rosmarino :

  • 2 rametti spezzettateli
  • 1 prendete solo gli aghi

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

In teglia :

Sistemate

  1. Le cipolle
  2. Sulle cipolle, il rosmarino spezzettato 

 In una ciotola :

  1. Amalgamate tutti gli ingredienti

La coscia del maiale :

  1. Sul rosmarino appoggiate la coscia del maiale
  2. Con la salsa ottenuta, copritela uniformemente

Massaggiatela e lasciatela riposare per circa 1 ora

In forno : 

  1. Preriscaldarlo a 160^
  2. Cuocetela per circa 2 ore

A Tavola :

  1. Ponetela in un tagliere
  2. Tagliatela a fette sottili 
  3. Impiattate, completate con le cipolle e…..Buon appetito.

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