Conserva di ciliegie “con fruttapec”

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Ingredienti :

  • 1 kg. netto di ciliege
  • 350 g. di zucchero
  • 1 busta di fruttapec  3:1, se si vuole utilizzare meno zucchero
  • altrimenti dosare 600 g. +  il succo di 1 limone 

Procedimento :

  1. snocciolare le ciliege e lavarle
  2. lasciarle colare e metterle in una pentola alta
  3. unire lo zucchero con il fruttapec e aggiungerlo alle ciliege
  4. portare ad ebollizione mescolando e
  5. far cuocere dalla bollitura per altri 3/4 minuti a fiamma alta
  6. mescolando di continuo per togliere la schiuma
  7. versarla ancora calda nei vasetti
  8. chiuderli ermeticamente e sterilizzarli.

Per la sterilizzazione :

  1. posizionare sul fondo di una pentola alta
  2. uno strofinaccio da cucina, appoggiarvi i vasetti
  3. ricoprire di acqua, portare ad ebollizione e dalla bollitura
  4. fare cuocere per altri 20 minuti
  5. fare raffreddare e conservare in luogo asciutto e fresco
  6. aspettare 24 ore prima di aprire i vasetti
  7. una volta aperti conservare in frigo

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