Confettura di Pesche. La stagione estiva, riserva una tradizione culinaria antica e che ancora oggi viene mantenuta. La preparazione delle conserve. Con questa ricetta, prepariamo una confettura di pesche.
Ingredienti :
- 1 kg. netto di pesche
- 600 g. di zucchero
- 1 limone
vasetti di vetro
Procedimento:
Le pesche :
- Sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele a fette o a cubetti e pesatele
Il limone :
- Spremetelo
Prima cottura :
In una pentola capiente mettete
- Le pesche
- Lo zucchero
- Il succo del limone
Mescolate
- Accendete la fiamma al minino
- Quando lo zucchero si scioglie
Alzate la fiamma, mantenendola vivace fino al bollore
Seconda cottura :
- Quando iniziano a bollire, abbassate la fiamma, rimettendola al minimo
Continuate la cottura per 90 minuti circa, mescolando ogni tanto
I vasetti :
Nel frattempo sterilizzate i vasetti :
- Metteteli in una pentola, senza coperchi
- Ricopriteli di acqua
- Lasciateli in cottura per 20 minuti dal primo bollore
- Un paio di minuti prima di ultimare, mettete anche i coperchi
- Colateli ed asciugateli
Conservazione :
- Versate la confettura di pesche nei vasetti
- Chiudeteli ermeticamente e copriteli con un panno
Quando sono totalmente freddi
- Sistemateli in un luogo buio e asciutto per almeno 48 ore
A Tavola :
- Al suo utilizzo, richiudete e ponetela in frigo
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