Ingredienti :
- 8 cipolle medie
- 100 g. di carne macinata
- 100 g. di riso
- 1 carota piccola
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 50 g. di prosciutto cotto
- 25 g. di formaggio grattugiato
- 80 g. di burro
- olio extra vergine, sale, pepe nero e origano q.b.
Procedimento :
- bollire in acqua leggermente salata il riso
- scolarlo e metterlo in una ciotola a raffreddare
- pelare le cipolle e cuocerle in acqua salata
- per 10 minuti dopo l’ebollizione, scolarle e farle raffreddare
- con 1 cucchiaio di olio e la carota trita
- soffriggere la carne, aggiungere un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero e cuocerela per 10 minuti circa
- quando le cipolle sono fredde, tagliare la calotta
- svuotarle e la polpa tritarla con il prezzemolo
- mentre all’interno mettere un pizzico di sale
- la polpa e il prezzemolo unirli al riso con la carne
- il prosciutto tagliuzzato, il formaggio, l’uovo
- una macinata di pepe nero e un pizzico di origano
- amalgamare e riempire le cipolle
- sistemandole man mano in una pirofila leggermente oliata
- porre su ogni cipolla un tocchetto di burro
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire
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